-油碟刹车失灵「油压碟刹失灵刹不住间隙小蹭碟应该是这个加工缺陷导致」_1

油碟刹车失灵「油压碟刹失灵刹不住间隙小蹭碟应该是这个加工缺陷导致」

山地自行车使用的油压刹车,用了一段时间之后,有时候捏着捏着就到底了,是里面缺油了?其实不是,还有刹车手感卡顿,夹器活塞间隙小不回位蹭碟?其实是手柄里面活塞被刮坏了,推油压力下降,回弹吸油压力也下降,最后造成刹车失灵,,这种情况在开放式油路结构的刹车系列很常见,,经研究发现,这是2个孔惹的祸,“过油补偿孔”B和C~尤其是B孔,孔径小于1毫米,加工制造时这个2孔在油缸内的开孔口都没有做倒角磨边处理,边缘非常锋利(可能因为位置隐蔽太细小,工厂都不愿意花时间去处理)而这个孔就在主活塞运动的路径上,每天刮来刮去,时间长的都免不了被刮出槽来,然后,液压功能就失效了,就这样,并非是换油换活塞就解决的,

在油缸加工时如果能把补偿孔内边做个倒角磨圆滑了,这个问题就能完全避免,可很多大品牌厂商都没做好,尤其新款型号,包括禧玛诺m7000/m8000/XTR系列,马古拉,速联,这个问题应该重视一下,因为一个孔的加工工艺引起的安全问题,

自行车油刹回弹不灵怎么办

因为刹车线收紧过松造成的,用工具拧松固定螺丝至能顺利收紧刹车线为止。拉紧刹车线,如果手拉不动可以用虎钳拉动,同时用手前推刹车拉杆。在调整到合适位置后一边固定拉线和拉杆不让回弹,一边拧紧固定螺丝。

如果刹车偏紧,调节油碟刹器的螺丝,将油碟刹器螺丝用螺丝刀逆时针旋转一周。因为螺丝刀表面比较坚硬会对来令片造成损伤,将活塞撑回起始位置以后。把来令片调整小工具放在碟片上面,然后再用螺丝把卡钳稍微固定,切记不需要完全上紧。

扩展资料:

用户骑自行车的注意事项:

1、用户骑车旅行前要穿戴必备的装备,如头盔、护膝、护腕等,这样做可以防止不慎摔倒时起到保护身体的作用,所以要记得穿戴装备。

2、用户在骑车旅行前,认真检查车的各个部件,如刹车、轮胎气压、变速器等,确保安全骑行,同时也可以避免在路上处于无助的境地。

3、用户在遇到红绿灯时,一定要遵守交通规则。

4、新手注意在马路上行驶,用户应该要行驶的非常缓慢。

参考资料来源:百度百科-自行车

参考资料来源:百度百科-油刹

自行车油刹回弹不灵怎么办?

你好,你是指刹把回弹不灵还是来令片回弹不灵,或者2种情况都有,一般要么是油变质了,要么是油脏了,还有就是来令片已经磨没了导致夹器活塞突出太多就会不回弹或回弹变小,或者就是夹器活塞部位太脏了导致回弹慢或无力。按上面的分别检查并处理就可以了。