-孩子在武校是什么感觉「一些来自武校学生的话武校上过学的真实感受」

孩子在武校是什么感觉「一些来自武校学生的话武校上过学的真实感受」

一些来自武校学生的话:武校上过学的真实感受

在武校里,学员们文、武都要学,会有很多特别的感受,那么,具体同学们对武校生活的记忆是怎么样的呢?

“平时,陪伴我们时间最多的就是教练了,他们白天教我们武术,到了晚上睡前,他们会来到宿舍,和我们聊聊天,嘱咐我们要好好休息,还会给我们买好吃的,无论是学习上还是生活上都很照顾我们。”

“武校是封闭式管理,所以我们到了假期才能回家,每次开学,和父母短暂分别的时候,我们都会有些难过、不舍,但是同学情、师生情会让我们感觉到学校就是另一个家,学校里,一个班的同学共同上课、吃饭,一个宿舍的同学一起休息、玩耍、打扫卫生,我们把每天过得充实美好、丰富多彩。”延鲁武校

“武校的生活用一个词形容,就是苦中有乐,早上五点多起床,晚上八点多结束学习,训练练到满头大汗、浑身没劲都是常事。虽然辛苦,我们却学到了很多,现在我生活有规律了,能按时起床学习,还会整理自己的物品,洗衣服,让爸妈放心不少,这是最令人开心的。”

武校生活,使我们在成长中有收获、有感动,相信在武校学习的学员们,未来都会更加精彩!

大学选修课选武术是怎么样的体验?

通过锻炼,使我在生活、学习中有这样一种韧劲,碰到困难不退缩,直到克服。

我喜欢那锻炼过后的全身酸痛的感觉。它使我的身体增强了体能,从而达到了锻炼的目的。在学习过程中,不但可以强身健体,还可以增强自身的自卫能力;学习武术也不单单只学习它的攻击性,也不单纯只是一种体育的锻炼,还能学习到中国武术中的其他方面和知识。

所以当初见到体育选修课有武术这一选择时,我顺利成章的就成了武术班的一个学生,一晃就两年半了。现在虽然没什么建树,但身体还是比以前好了。到了大三,散打防身对我来说还是终身受用的。“武术”流传至今已有几千年文化历史。

学习武术的优点

我喜欢武术,是因为它能带给我美好的感受。我记得以前很多人对我说过,现在学武只不过是一些花拳锈腿而已。可是我觉得它不只外观美,而且能够强化体能。是一种全身的锻炼,于是每周花上一段时间去锻炼也成了我必做的一件事。

“武术”讲究的是一种武德,不欺负弱小,在有了自卫能力的同时,也要学会伸张正义。它也能改变一个人急燥的性格,在一招一式中学会磨练自已。并能锻炼人的意志,学习武术本身很辛苦,要有持之以恒的信念,是日积月累的过程,不怕苦、不怕累。

对武术的认识和开展武术课的感受

对武术的认识和开展武术课的感受。
学校在开展武术课之前,我对武术的认识,都是从影视剧作品中感受到的打打杀杀。对于武术高强的大侠是非常崇拜的,也梦想过自己成为有绝世武功的人物。
但是自从学校开展了武术课,我对武术有了一个重新的认识。
武术能够强身,健体也能够做好防卫学习武术,在锻炼,我们身体的,同时也锻炼我们的意志。
让我认识到学习武术,也要专心致志,并且要热心投入,我们只有专注于做某一件事情,才有可能把这件事情做好,上武术课,也是这样的道理。
自从学校开展了武术课,以后,我的感受是非常深刻的。当我在学习的过程中遇到困难的时候,我就想到练习武术都应该有恒心和毅力,才能够达到标准,那在学习上,我也一定要有恒心和毅力。
所以我在遇到难题的时候不会轻易的放弃,并且在上课的时候,我的注意力更加集中了认识到专注力的重要性。我的学习成绩在不断地提升。
非常感谢学校开设的武术课,让我对武术有了一个重新的认识,并且能指导我在文化课学习上更加努力,更加刻苦,我希望我以后在文化课和武术课上都会有更好的成绩。