-木村翔ko邹市明比赛「最新消息日本拳王木村翔再次挑战邹市明不服气再打一场」

木村翔ko邹市明比赛「最新消息日本拳王木村翔再次挑战邹市明不服气再打一场」

格斗世界快讯:今日下午7时,著名赛事推广人tony chen通过个人社交平台发布一组照片并配文字说:代表中闵集团出战的草根拳王木村翔(木村翔在日本是一名啤酒搬运工,所以称之为草根拳王),邹市明的X梦,希望再打一场。

木村翔

相信很多拳迷都看了邹市明和木村翔的那场战斗,邹市明在比赛中最终力竭惨遭木村翔重拳猛击。赛后邹市明在擂台上情绪波动剧烈痛哭落泪,邹市明的老婆冉莹颖冲上擂台深情拥抱邹市明进行安慰,这一幕令无数中国拳迷动容。

赛后邹市明表示:因为比赛筹备时间过短,自己又忙于商业活动,备战准备不足以至于比赛失利。

今日,格斗世界独家采访了MASFIGHT创始人tony chen先生,就日本拳王木村翔再次挑战邹市明渴望进行二番战一事进行参访,据tony chen介绍,目前邹市明还没有表态,是否接受木村翔二番战的挑战。格斗世界将持续跟踪报道。

邹市明为什么会输给木村翔

实力没对面强,打不过自然就输了。和木村翔比起来,邹市明才是职业拳击界的半个行家,只不过被人捧的高了,站在云端久了,忘记了自己的斤两。任何行业一旦到了顶层,强就是强,弱就是弱,一目了然。尤其是格斗行业,倒下就是菜,站着就是强,半点含糊不得。

想想当初邹市明放弃田径,选择冷门的奥运拳击,可曾想到今日的荣誉加身,金钱美女环绕。最大的梦想就是拿奥运冠军,拿到了,成名了,然后就迷失了。本来稳稳的顶着冠军名头,搞好你的综艺人设,什么饭不是吃。有钱了,变富了,这穷人的运动你还玩的动吗?输才是符合客观规律的,这就是小瞧职业拳击的惩罚。

国人练习奥运拳击的唯一目的就是拿金牌,他的最大价值也就是给我国的金牌榜上多加几块砝码。很难想象一位以打拳为终身事业的拳手,其最高理想是拿奥运金牌。这就是觉悟的差距,在我眼里邹市明他根本就不能算是一名合格的拳手,也就比一龙之流高那么一点,毕竟他的奥运金牌是真真的。

不想当拳王的拳手不是好的格斗家,奥运得点王,“海盗式打法”还能当技术特点夸耀,这是一个没有拳击自尊的男人。毕竟是田径出身的,在拳击台上练长跑,业余选手哪个能跑的过他。不过和职业拳手一起跑步,吐的反而是他,可见田径练的也不怎么样。说起来吐反而说明练的刻苦,一时间我竟没反应过来这是夸还是嘲。

和木村翔的对决其实是很有戏剧性的,一堆软柿子里面他鬼使神差的挑了个莽夫。日本拳击界是最讲究技术的,出名的都是技术好,意志强的,大和民族唯意志论和技术万能的癔病看来是治不好了。在这种环境下,木村打法是不讨喜的。轻量级大家都喜欢看蝴蝶穿花,看斗鸡飞扑,对火星撞地球式的猛男互殴是没兴趣的。拳击界关注最多的永远是中量级和重量级,重量级争夺的是最强,中量级培养的是偶像,是普通凡人可以触摸到的偶像。

蝇量级是少有的给人一种我上我也行的级别,如此轻的体重,如此弱的拳力,是成年男子都有信心和拳王掰一掰腕子的项目。邹市明和木村翔的那局,他不是输了,而是单方面被暴打,是少有的轻量级TKO。这是绝大的侮辱,除非双方实力差距到了无法弥补的地步,是不太可能出现KO的。以至于国际拳联为了让那些实力差距过大的拳手没有再次碰到一起的机会,还特意制定了羽量级KO之后不能连续挑战的规定。这是规则嘲讽,是对弱者的保护,实力面前人人平等,一个蝇量级比赛都能被TKO的水货是没有资格挑战拳王的。

邹市明真的被人捧的太久了,都忘了自己其实是个业余冠军的事实。我一直认为人要保持清醒,那些容易被戳破的谎言,要么不说,要么说了就永远不要去尝试证明。木村再弱,他也是职业的,是练过的,是以拳击为终生事业的格斗家。生活的压力和家庭的变故让其拳路凶猛,这是一个以被ko为耻,以ko他人为基本尊重的纯粹拳手。这在蝇量级选手内是相当罕见的,注定一辈子与冠军无缘。拳力弱本来就不太可能ko结束比赛,木村还真的选了一条异常艰辛的拳王道路。

在采访中,木村反复强调拳王愿意和自己这个无名小卒打一场的感激之情,并表示如果能进行二番战他一直有空。毕竟名气这么大而实力又如此弱的拳王可不是什么时候都有的,要珍惜。

技术粗糙,连晨跑时间都没有的搬运工,挑战功成名就,不可一世的大国拳王。同样是“意大利种马”式的介绍,无名小卒没有选择配合演出,而是有备而来,奔着金腰带在使劲。这就是电影《洛基》的梦想照进现实,不得不说有被感动到。至于邹市明,谢谢,有被笑到。

邹市明为什么会输给一个每天仅仅训练两三个小时的木村翔?

邹市明为什么会输给一个每天仅仅训练两三个小时的木村翔?对于这个问题,有知情人指出,邹市明的状态不好不但与疏于训练有关,还与年龄因素有很大关系。

由于话题颇为敏感,该知情人不愿透露自己的名字,但他对《拳击时空》表示邹市明的年纪的确已经偏大,这也是他体能快速下滑的重要原因。

“其实邹市明和一龙差不多,都是真实年龄比身份证上的更大,中国运动员很多都改了真实年龄,这已经是这个行业司空见惯的现象了。因为有些人迫于体制的需要,有些人则是想让自己的职业生涯再延长几年,所以把年龄都做了些改动。”

该业内人士指出,公众不要把中国运动员与欧美“拳坛常青树”做比较,因为这里面存在不可绕开的人种差异。

“中国运动员的职业寿命要比欧美选手更短,这是不争的事实,不要将邹市明与霍普金斯、福尔曼相提并论,毕竟美国黑人能打到四五十岁也只是拳坛上的个例,即便他们打到那个岁数,状态也明显不如二三十岁的自己。我国拳击手能打到32岁的已经寥寥无几,有些是被伤病所迫,有些则是状态下滑,最后都无奈退役。邹市明能在近40岁还能登上拳台已经很了不起。”

最后,该知情人强调邹市明被木村翔KO的确是其比赛生涯第一次,但不是他拳击生涯的第一次:“邹市明被KO的确出乎我的意料,在我印象中这是他第一次在比赛中被对手KO,但这不是他拳击生涯第一次被KO。邹市明还是业余拳手时期,曾跟随国家队去古巴训练,当时他与比自己多10公斤的某古巴著名拳手切磋,结果在第一回合被对手的迎击KO,只不过很多人不知道这件事。”