-中国大学生3×3篮球联赛山东「篮球3X3黄金联赛青岛站落幕冠军获丰厚奖金将参加全国赛」

中国大学生3×3篮球联赛山东「篮球3X3黄金联赛青岛站落幕冠军获丰厚奖金将参加全国赛」

半岛全媒体首席记者 杜金城

10月25日, “3X3”黄金联赛青岛站比赛在大融城商圈落下帷幕。16支闯入决赛的球队捉对厮杀。最终,玲珑轮胎队拿到青岛站冠军,收下5000元冠军奖金的同时也将代表青岛参加3X3黄金联赛的全国总决赛。

“3×3黄金联赛”始于2015年,比赛采用三人篮球比赛规则,是新浪体育战略转型下重点打造的首个自主IP体育赛事。从最初的“新浪街头篮球争霸赛”到后来的“3X3黄金联赛”,赛事不仅获得FIBA(国际篮联)的官方认证,更已成为中国最顶级的三人制篮球赛事之一。

随着比赛的发展,如今的“3×3黄金联赛”已经成为覆盖超过100座城市,每届比赛报名队伍超过30000支的大型体育赛事。这次在青岛设置省级赛更是接到了近200支队伍的报名申请,最终128支队成功入围。

经过两个周末的激烈比拼,16支队伍从预赛成功突围,晋级到了24日下午在大融城举行的青岛站决赛当中。而决赛当天,比赛现场吸引了几百名球迷驻足观战。经过多轮淘汰赛的争夺。最终,玲珑轮胎队拿到青岛站冠军,并赢得5000元冠军奖金;星耀惠程与百姓乐园队分获二三名,两队分别获得2000元和1000元奖金。

根据规则,获得青岛站冠军的玲珑轮胎队将代表青岛参加全国总决赛。在那里他们有机会向全国总冠军发起冲击,而全国总冠军的奖金高达20万元。承办了此次“3×3黄金联赛”青岛站比赛的青之星篮球俱乐部总经理兼总教练张振楠向记者表示,这次是青岛第一次承办黄金联赛的省级比赛,目的就是希望能给青岛的业余篮球爱好者一个展示自我的舞台,并推动青岛民间篮球的发展。