-梅西国家队首冠!阿根廷胜巴西获美洲杯冠军「梅西看你的了10次出征5次冲冠阿根廷VS巴西谁夺美洲杯」

梅西国家队首冠!阿根廷胜巴西获美洲杯冠军「梅西看你的了10次出征5次冲冠阿根廷VS巴西谁夺美洲杯」

欧洲杯决赛的前一天,或许还有另一场世纪大战引发全世界球迷的冠军!2021美洲杯决赛即将在北京时间7月11日上午8时打响,巴西和阿根廷上演巅峰对决!对于梅西来说,这将是他第5次向洲际大赛的冠军发起冲击。梅西能为阿根廷获得职业生涯首个成年队的洲际大赛冠军吗?

梅西和C罗并称为“当世两大球王”,过去数十年间,梅西在巴萨几乎获得了所有荣誉,但在国家队层面,梅西却交不出一张满意的答卷,这也是他职业生涯最被诟病且无法回击的痛脚。C罗在2016年历史性率领葡萄牙队获得欧洲杯冠军,随后还拿到了欧国联的冠军。就凭这一点,C罗就暂时压在了梅西的头顶。而这一次,梅西能否为自己解咒呢?

2008年的北京奥运会,梅西获得了金牌。但奥运会的男足比赛是U23级别,因此并非成年国家队的洲际大赛。对于阿根廷队来说,世界杯和美洲杯的冠军才是终极目标。而遗憾的是,梅西此前9次参赛,其中4次已经进入最后的决赛,但冠军的数量却是0!我们不妨来回顾一下梅西这尴尬的15年:

1:2006年世界杯,梅西初出茅庐,但阿根廷在那场著名的点球大战中输给德国队,最终无缘4强;

2:2007年美洲杯,梅西第一次跻身洲际大赛决赛,但阿根廷0-3惨败在巴西脚下无缘夺冠;

3:2010年世界杯,马拉多纳执教的阿根廷,又一次倒在德国队脚下,还是1/4决赛,比分却是尴尬的0-4;

4:2011年美洲杯,阿根廷在1/4决赛中点球大战输给乌拉圭,无缘4强;

5:2014年世界杯,阿根廷终于挺进决赛,但距离大力神杯只有一步之遥,格策113分钟绝杀,德国夺冠;

6:2015年美洲杯,阿根廷决赛点球大战输给智利,梅西没那种命?

7:2016年美洲杯,又是决赛,对手又是智利,又是点球大战,阿根廷又输了;

8:2018年世界杯,阿根廷1/8决赛就输给法国出局,梅西在和姆巴佩的对决中全面落败;

9:2019年美洲杯,阿根廷在半决赛中0-2负于巴西无缘决赛。

这一届的梅西,不可谓不积极,为了洲际大赛的冠军奖杯,梅西已经贡献了4球和5次助攻,在射手榜和助攻榜上双双排名第1位。如果能够拿下金靴、金球、助攻王,再拿到美洲杯冠军,梅西将迎来完美之旅,填补职业生涯的空白,并在2021年度金球奖的争夺中力压C罗成为头号热门。而他和他的阿根廷,能做到吗?

#梅西#

北京奥运会巴西阿根廷谁赢了

阿根廷赢了,3:0全胜巴西队

08年奥运会男足阿根廷和哪个队踢的时候!阿奎罗的鞋掉了?

8月19日,男足阿根廷队在半决赛中与巴西队相遇。52分钟时,阿根廷球星阿奎罗首先破门,打破场上僵局。但刚刚庆祝完重新开球后,阿奎罗的鞋却在一次拼抢中突然飞了出去。正在他四处寻觅球鞋时,队友梅西已经将鞋捡起送还给他。小小花絮,引发观众会心一乐。