-如何提高太极拳水平「怎么才能更快地提升太极拳的功力这里有针对性的训练方法」_1

如何提高太极拳水平「怎么才能更快地提升太极拳的功力这里有针对性的训练方法」

拳友们总有这样的疑惑,

怎么才能更快地提升太极拳的功力?

有没有针对性的辅助训练方法?

偷偷告诉大家,真的有!

只需4节课,120分钟,黄刚老师教你学会一套快速提升太极拳功力的太极棒!

课程亮点:

1. 融入陈氏太极拳缠丝功法,功法独特!

太极棒外表平淡,其实锋芒内藏,功法独特,能助人修心养性,也能助习练者增长内功。

它的修练要内劲走螺旋,外劲运缠丝。用拧、绞、卷、捋採、盘手等组合练习方法,结合桩功,能有效地活腰、松胯、锻炼下盘功力,更能直接促进太极推手,擒拿中所应用的指力、腕力、臂力、拿法、内劲的功力提升。

2. 创编人张东武老师入室弟子亲授,绝对正宗!

传统器械太极棒由于具体练法多为历代太极拳家们自守自珍,基本为口传心授,小范围传播,在经历了战争、革命,几经变迁之后,几乎到了濒临失传的境地。

直到当代太极名师张东武集数十年习拳之心得,经数年收集整理,整合了散落民间的单式练习,将陈氏太极拳的核心——缠丝功法更加明确融入其中,抢救性发掘,并创造性地恢复了太极棒的练习方法,才使这一传统的太极练功方法继续得以发扬。

如今为了将传统器械太极棒发扬光大,也为了更好满足拳友们的学拳需求,我们特意邀请张东武老师亲传弟子,陈氏太极拳第十三代传人黄刚老师录制了这套系统的《功力太极棒》视频课程,为大家的学拳之路加油助力!

课程功效:

1. 一套《功力太极棒》,增长内功不用愁!

融入陈氏太极拳缠丝功法,功法独特,助你快速增长内功!

2. 没事练两下,能活九十九!

通过太极棒升降开合、螺旋缠绕的练习,对调整阴阳平衡,打通气脉,促进新陈代谢,培根润源,提高免疫功能等,都大有进益!

导师介绍:

黄刚,中国武术六段,陈式太极拳第十三代传人,太极名家张东武老师入室弟子,东武太极拳研修院主教练。中国武术协会会员,中国武术段位制指导员、中国武术段位制考评员、 国家级社会体育优秀指导员。

课程目录:

第一节:太极棒起势,划船式,力推华山式;

第二节:探海式,下盘手;

第三节:风轮缠手,伏虎式,捋採式;

第四节:上盘手(向外),上盘手(向内),雁别金翅,太极棒收势。

练武术怎么考段?

中国武术段位制,是中国武术协会制订并实施的一种全面评价习武者武术水平等级的制度。为进一步推动武术运动在国际上的普及,促进武术理论与技术水平的提高,中国武术协会拟不定期举办中国武术段位制海外人员培训与考段班。
一、中国武术段位制等级:
(一)入段资格
(二)初段位:一段、二段、三段
(三)中段位:四段、五段、六段
(四)高段位:七段、八段、九段
二、参加培训人员资格:凡热爱武术运动,从事武术锻炼达2年以上的海外华人、华侨及外籍人士均可报名参加
三、培训内容
(一) 中国武术段位制技术内容及考评标准
(二) 武德修养及武术基础理论。
四、考核办法
(一)武德鉴定:对考段者在武礼操作和培训班期间的武德表现进行鉴定。
(二)考试内容:
1、理论考核:
(1)初段位:武礼操作。
(2)中段位:武德的基本概念、武礼操作、武术基础理论;
(3)高段位:武德的基本概念、武礼操作、武术基础理论;就武术学术的1个专题进行10分钟的演讲,及5分钟答辩。
(4)凡本人独立完成或牵头执笔完成的武术学术论文入选中国武术协会或中国体育科学协会武术分会主办的国际性和全国性武术科研论文报告会者,即获得在最近两年内的段位考评活动中“理论考核合格”的资格(参加武术段位考评时免理论考核)。
2、技术考核: 初段位:
(1)凡从事武术锻炼达2年以上,经入段资格技术考评成绩合格者,取得入段资格。
(2)凡取得入段资格达1 年以上,在考评中,演练一段的一套拳术或散手基本技术,成绩合格者,可申请晋升一段。
(3)凡获得一段达1 年以上,在考评中,演练二段的一套拳术或散手攻防组合技术考评中,成绩合格者,可申请晋升二段。
(4)凡获得二段达1 年以上,在考评中,演练三段的一套拳术,一套器械(长短任选),或在散手实战技术考评中,成绩合格者,可申请晋升三段。
中段位:
(1)凡获得三段达2年以上,在考评中,演练四段的一套拳术、一套器械;或在散手四段晋段实战考试中,成绩合格者,可申请四段。
(2)凡获得四段达2年以上,在考评中,演练五段的一套拳术、一套器械,或在散手五段晋段实战考试中,成绩合格者,可申请五段。
(3)凡获得五段达2年以上,在考评中,演练六段的一套拳术、一套器械,或在散手六段晋段实战考试中,成绩合格者,可申请六段。
高段位:
(1)凡获得六段达6年以上,在考评中演练一套段位技术内容、演示一套特长项目,成绩合格在工作业绩、武术理论研究、科研论著中取得一定成就,武德高尚者,可申请晋升七段。
(2)凡获得七段达5年以上,在工作业绩、武术理论研究、科研论著中取得突出成就,并对武术运动的发展做出较大贡献,武德高尚者,可申请晋升八段。
(3)凡获得八段以后,在工作业绩、武术科研论著、理论研究方面取得重大成就,并对武术运动的发展做出卓越贡献,影响极大,武德高尚者,可申请晋升九段。
以上条款中的“套路技术”,均可改换“与本段位标准相当的个人特长套路”
(三)资格鉴定:评审组对申报段位者的习武经历、武术业绩、武术理论成果等进行鉴定。
(四)授予段位:通过武德鉴定和技术、理论考试,并经过资格鉴定,合格者,授予相应的武术段位。
五、申报段位的等级及条件 根据《中国武术段位制》的有关规定,海外人员申报武术段位须具备以下条件:
1、申请入段者必须接受武德教育,了解武德修养的基本内容,掌握武礼规范。
2、凡注重武德修养,在国外从事武术活动达3年者,参加中国武术协会组织的武术段位培训,并通过考核者,可申报中国武术段位制一至三段。
3、凡注重武德修养,

武术段位怎么升级,我现在是二段,能跳级考吗?

武术段位升级,得根据自身选择的武术种类进行评级,由于不同的武术有不 同的武术考核标准。