-第一次有台湾省代表队参加的全运会「这届全运会首次迎来了台湾省体育代表团」

第一次有台湾省代表队参加的全运会「这届全运会首次迎来了台湾省体育代表团」

1975年9月12日至28日,第三届全国运动会在北京工人体育场隆重举行。台湾省体育代表团参加了这一届全运会,这是新中国成立以来的第一支台湾省体育代表团,成为全运动会上一大亮点。

筹组台湾省体育代表团

1975年2月15日,第三届全国运动会筹备委员会向台湾籍体育工作者、运动员发出通知,热烈欢迎各省、市、区台湾籍同胞和海外侨胞中的台湾籍体育工作者、运动员,组成台湾省体育代表团参加第三届全运会。3月,台湾省体育代表团筹备处在北京成立,办公地点设在北京体育馆九号中华全国体育总会,筹备处负责人为中共中央委员、第三届全运会筹备委员会委员蔡啸。与此同时,对台广播电台通力配合,邀请在祖国大陆的台湾同胞发文或发声,情真意切地吁请台湾岛内的体育健儿积极响应,应约来京共襄盛会,畅叙骨肉亲情。

▲ 1975年7月17日,福建前线台《闽南话》节目播出四川省峨眉水泥厂调度员、台胞张华军的署名文章《欢迎你,我们的骨肉同胞!》

福建前线广播电台在7月17日的《闽南话》节目中,播出了四川省峨眉水泥厂调度员、台胞张华军的署名文章《欢迎你,我们的骨肉同胞!》。文章指出:“同胞们,第三届全国运动会召开的日子就要来临了。我和祖国大陆人民一样,殷切地期望有一支由我们台湾省体育工作者和运动员所组成的体育代表团,迈着雄赳赳的步伐,在运动员进行曲的乐曲声中,走在我们伟大的首都北京的体育场上,幸福地接受党和国家领导人的亲切检阅。他们将受到全国各族人民的热烈欢迎;他们不管走到哪里都将听到:欢迎你,我们的骨肉同胞!”居住在大陆的台籍运动员首先积极响应,踊跃报名参加,许多港澳以及居住于海外的台籍运动员通过各种渠道赶回祖国。旅美台胞杨思泽当时正在美国伯克利大学就读,特意休学一年到大陆参加游泳比赛,还带了相机记录全过程。

▲ 1975年,台盟为配合国家体委准备全国运动会,组织了在祖国大陆的台胞棒球队。前排左九为蔡啸、左八为林丽韫

在组建台湾省体育代表团的过程中,台盟发挥了积极作用。台盟总部通过动员各地盟组织全力协助,从境内外组织来了190名台籍运动员,入选台湾省体育代表团。台盟领导干部、工作人员,自上而下全力投入到为代表团服务的工作之中,有些还担任了领队。代表团中的盟员更是热心关心和帮助海外而来的乡亲,体现了台湾乡亲一家亲的诚挚情感。

不久,台湾省体育代表团很快组建完毕,一共有279人,成员由来自祖国大陆各省市自治区、港澳地区、以及旅居海外(日本、美国、巴西、瑞士等)的台湾籍体育工作者和运动员组成。其中祖国大陆运动员123人,旅居海外的运动员62人,年龄最大的62岁,最小的11岁,参加了15个比赛项目,进行了103场次,269人次的比赛。代表团团长是蔡啸,副团长是黄文钦(日本)、黄于燕(美国)。因台湾当局无理拒绝两岸包括非政治的、民间的一切交流交往,导致台湾岛内体育健儿的缺席。

▲ 1975年8月23日,参加第三届全国运动会的台湾省体育代表团在北京正式成立。图为成立大会会场

8月23日,台湾省体育代表团成立大会在北京饭店隆重举行。有关方面负责人和台湾同胞代表,共500多人出席了成立大会。全国体育总会主任、第三届全国运动会筹备委员会秘书长庄则栋首先在大会上致词,热烈祝贺台湾省体育代表团成立。他说,台湾省体育代表团的成立,体现了台湾同胞和全国人民的战斗团结,显示了全国人民统一祖国的坚强意志。我们希望,台湾省体育代表团认真贯彻执行毛主席的革命体育路线,坚持友谊第一、比赛第二的方针,认真向兄弟队学习,为开好第三届全国运动会作出贡献。蔡啸接着在大会上讲话。他指出,台湾省体育代表团的成立,是台湾省同胞和祖国大陆同胞的一件大喜事。它体现了毛主席、党中央和全国人民对1600万台湾省同胞和体育工作者、运动员的亲切关怀。我们作为台湾省人民和台湾省体育工作者、运动员的代表参加第三届全国运动会,再次表明了台湾人民是我国各族人民大家庭中不可隔离的骨肉同胞,台湾省是祖国神圣领土不可分割的一部分,充分显示了台湾同胞和祖国大陆人民统一祖国的坚强意志。我们深信,通过代表团的各种活动,必将为增进台湾同胞和祖国大陆同胞的骨肉情谊,为祖国社会主义革命和建设以及体育事业,为促进统一祖国,发挥积极作用。

▲ 台胞在北京饭店表演诗歌朗诵

70多岁的全国政协委员、台胞陈文彬在台湾省体育代表团成立大会上,即席赋诗,表达了台湾省1600万人民的共同心愿。旅居美国的台籍运动员刘可梅激动地发言:“我们旅居海外的台湾同胞,虽然远离祖国,但是,隔山隔海,隔不住我们热爱祖国的红心,我们向往社会主义伟大祖国,想念敬爱的毛主席。”她话音刚落,掌声像春雷般响彻会场。就在成立大会的舞台上,一群穿着高山族服装的台籍男女同胞,随着优美的乐曲,挑起了高山族舞蹈。他们边舞边唱:“我们冲过关山越过大海,来到毛主席身边,各族人民亲如兄弟,社会主义祖国多温暖。”那天,会场的一角坐着旅居日本的台籍围棋选手、53岁的陈芫菱,他在人群中兴奋地见到了自己童年的伙伴——台籍同胞蔡子民。原来,他们从小就同住在一个村子里,后来两人都离开台湾,一别42年,想不到如今在祖国首都重逢。陈芫菱兴奋地说:“我们能在祖国首都聚会,真是幸福!”蔡子民说:“我们是为了一个共同的目标在这里聚会的,让我们为祖国统一的伟大事业作出贡献。”

两岸同胞共叙骨肉亲情

在京期间,台湾省体育代表团时时处处都能体会到社会主义大家庭的温暖和幸福,感受到祖国人民和台湾同胞的骨肉深情。1975年8月26日和30日,中国人民解放军体育代表团和北京市体育代表团为了欢迎台湾省体育代表团,分别举行了盛大的联欢晚会。大厅里灯火辉煌,到处洋溢着喜悦和温暖。多少人眼睛里闪动着激动的泪花,多少人紧紧地热烈握手。虽然他们素昧平生,但却是相见恨晚。大家融洽地相处,无拘无束地交流,尤其是有些老台胞和海外乡亲那夹杂着闽南口音的普通话,更仿佛有到台湾的感觉。4个月的相处,让他们体会到除了家人之间的亲情之外,人与人之间还有着来自同一故乡那浓浓的乡情。

1975年正值中国国内物资匮乏的年代,为了办好这届运动会,筹委会动用了尽可能的力量来满足大批人员来京的压力。参加大会的31个代表团和为大会工作的裁判员、工作人员、司机以及其他后勤人员达到1.5万人,但大会的资金却十分有限。筹委会在安排资金使用时提出:花最少的钱办最多的事,能不花的钱不花,能少花的钱少花!1.5万人的最大压力来自住宿,筹委会决定所有的运动队住宿以招待所为主,实在不行再租用一些中小型旅馆,唯有台湾省体育代表团例外,被安排到非常有名的友谊宾馆。

据当时的田径运动员郑大回忆:“这在那个年代,能够得到这样的待遇,说明党和国家对我们台胞是非常非常地重视。尽管我也住在北京,但友谊宾馆那时在我眼里,那也是相当一级的大宾馆、高级宾馆,是留给专家、学者们住的,其服务水准恐怕相当于现在的五星服务了。”宾馆餐饮部门想方设法为他们特别挑选、精心安排可口的食物。北京体育用品商店、服装厂、书店、急台湾同胞所急,帮台湾同胞所需,克服种种困难,及时提供台湾团所需的服装、体育器以及学习材料。紧张的训练比赛之余,经常有文艺团体前来慰问演出。提供的运动装备、训练条件和委派的指导教练都是一流的。每每忆及那段激情燃烧的岁月都情难自禁的射击队队员詹志芳说,她当年集训参赛的配枪是一杆全新的德国的小口颈步枪。这是国家射击队的宝贝,是要给最优秀运动员参加国际比赛时用的。可见,国家为了组建台湾队,拿出家底诚心诚意地做这件事。

▲ 1975年,台籍运动员参观中国共产党第一次全国代表大会会址

在全运会开幕前,这些来自海外和全国各地的台籍运动员,除了紧张的训练外,还参观了工厂、学校、游览了首都的市容和名胜古迹。据自行车运动员蔡满华回忆:“在那些日子里,虽然训练时汗流浃背,但我们很快乐,艰苦的训练培养了我们顽强的毅力、克服困难的勇气,也提高了我们的体质。我们在训练的过程中,还沿路参观游览了北京的名胜古迹。一路骑车到颐和园、十三陵水库、八达岭长城、地下宫殿,祖国的大好河山深深地印在脑海里,给予我们无穷的力量和战胜困难的信心和勇气。”

▲ 1975年6月17日,第三届全运会台湾省体育代表团积极训练,走与工农相结合的道路。图为运动员来到海淀区东升公社大中寺大队躺碎庙生产队参加麦收劳动

此外,台湾省体育代表团在训练之余积极参加“三夏”劳动,帮助农民收割小麦。自行车运动员周钢在日记中写道:1975年6月17日,星期二,今晨3时起床参加“三夏”劳动。帮助农民收割小麦。上午我们综合队的任务是扬场。我和小蔡(蔡满华)、柳昶、小胡(胡有洁)在扬场机旁喂麦子,其他人运。我们互相倒换、你追我赶,把麦场当成了战场。运动员们个个都是小老虎。一天的活半天就干完了。下午,我们台湾省运动员和生产大队的社员在一起进行了一场排球友谊赛。联欢后我们又去割麦子。蔡团长也参加了我们的劳动,给了我们鼓舞的力量。

台湾体育代表团的大部分队员来自于祖国大陆,其他成员则是在海外取道辗转来到大陆。当时美国WandH联合顾问公司总裁黄于燕博士率领的台湾省籍体育健儿们经美国绕道抵达北京时,迎接他们的鲜花和掌声撒满了整座机场,歌的海洋与鲜花的舞动,让成员们热泪盈眶。黄于燕博士最难忘的是受到刚刚复出不久的邓小平副总理和其他4位副总理的集体接见。据黄于燕回忆:“他(邓小平)得知我是欧美领队,从纽约来,特地安排我坐在他身边,和我亲切地交谈,谈他1974年赴美参加联合国环境会议的情况,和我交流对纽约城的印象,赞扬台湾同胞在美所进行的大量爱国活动。他对我们这样了解,我很惊讶,像回到久别的家,感受着亲人父辈般的温暖。祖国和我们在一起,永远是我们的依靠。”

欢迎你,台湾骨肉兄弟

▲ 台籍运动员在练队列式

为了能在开幕式上更好地展示台湾省体育代表团的精神风貌,台湾运动员每天除了紧张的体能和技能训练外,还要抽时间练习走正步。一开始,是各个队自己练,后来,就集体练。蔡啸说:“一个入场式只有1个小时,上百架相机等待着我们,通过电视、广播、报纸,传到全世界。说实话,打仗我也没这么紧张过,真的,台湾省体育代表团太突出了…我们要团结一致,走好入场式,接受党和人民的检阅。”蔡啸的活激励着他们,在训练正步的时候,没有一个不认真。多年后,队员们纷纷怀念蔡啸团长。男排运动员邓武雄回忆道,蔡团长经常会在早餐后的闲聊、等待时间里出现在运动员和教练员中间。他非常和蔼可亲、平易近人。当时按规定,他配有专车和司机。长期的革命生涯使他的身体状况不是很好,但他每星期天去医院看病从不让司机接送,为的是让司机能在家好好休息。在八达岭长城游览时,他多次和我们排球队合影,留下了珍贵的纪念。

▲ 台湾省体育代表团入场

那时蔡啸的女儿蔡迎新在浙江当兵,已经五年没有回到北京见过家人。她回忆,“经过选拨我被安排到三运动会台湾团医务组工作,终于在五年后有机会回到北京见到家人,可是唯独很难见到父亲。父亲为了三运会台湾团的筹备日夜忙碌,几乎很少回家,我们父女仅有的几次见面竟然还是他陪同中央领导接见团员的时候,对我也只是和对其他团员一样握手道一句‘欢迎’。”可见,蔡啸把身上肩负重任的意义看得远大于自己亲人多年的重逢。

▲ 台湾省体育代表团入场

1975年9月12日,第三届全国运动会隆重开幕。北京工人体育场红旗招展,人声鼎沸,主席台上方矗立着毛主席的巨幅画像,两旁是一排鲜艳的红旗,红旗下方的31朵大葵花,象征着31个体育代表团。朱德、邓小平、李先念、陈云等出席开幕式。下午3时半,中华全国体育委员会主任庄则栋宣布:全国第三届运动会开幕!全场掌声雷动。在五星红旗、国徽和毛主席“发展体育运动,增强人民体质”的题词模型的引导下,各代表团在《运动员进行曲》的乐声中依次入场。当台湾省体育代表团入场时,全场观众长时间热烈鼓掌。《体育报》这样报道:“当身着草绿色运动服装的台湾省体育代表团的健儿阔步入场时,看台上立即爆发出一阵又一阵热烈的掌声,他们走到哪里,哪里一片欢腾。全场群众长时间地鼓掌,对骨肉同胞表示热烈的欢迎。”据当时田径运动员陈军回忆:“开幕式那天,由于我们台湾省体育代表团人数不是特别多,所以每个运动员都参加了开幕式的入场方阵。第一次穿上台湾体育代表团葱绿色入场服进入北京工人体育场,我特别激动和自豪。因为年级小,好奇心重,走正步本该眼朝前看的,但我还是偷偷地侧头看了一下主席台,发现台上的嘉宾们都站起来为我们鼓掌,全场的观众也是给予了最热烈的掌声。我相信,我们代表团的正步不一定走得最好,但一定是最有力量的。那一刻,内心特别的激动和感慨,祖国大陆没有忘记台湾,在1975年的第三届全国运动会的赛场上,中华民族大家庭的成员终于聚齐了!”

当时作为台湾省体育代表团的护旗手朱海伦,看到台湾省的大旗在兄弟省市的红旗阵中迎风招展时感慨不已,她说:“台湾是中国领土的一部分,可台湾省组团参加第三届全运会却多么不易,凝聚的是党中央的关怀,全国人民的支持,海内外台湾同胞的热情。希望终有一天,祖国会统一,台湾岛内的运动员也能一起来参加全运会,台湾省的红旗和其他省市的红旗一起永远地高高飘扬。”

▲ 台籍自行车运动员蔡满华(左)与北京队运动员热情相拥

第三届全国运动会历时17天,在这几天的比赛场上,上演着一幕幕两岸同胞之间的感人故事。据当时的自行车运动员蔡满华回忆:“我在参加30公里公路自行车赛时,刚上车就不小心摔了下来,但我依然咬牙坚持。当骑完全程到达终点时,全场顿时响起雷鸣般的掌声并投以钦佩的目光。北京队的一位女运动员主动上前询问我的伤势,并亲切地拥抱了我,还把一个苹果送到我的手里。这友谊的瞬间被新华社记者拍了下来,并刊载在《光明日报》和《人民画报》上,上边的题字我至今难以忘怀:‘亲切关怀、衷心祝贺——台湾自行车运动员胜利到达终点受到热烈欢迎’,这充分表达了全国人民对台湾同胞的亲切关怀和对统一祖国的热切期盼。”

▲ 台籍运动员与北京运动员亲切交谈

在棒球比赛上,台湾籍运动员经常平整场地,并将自己的金属球棒、安全帽送给对方使用。旅日台籍篮球运动员刘昌彦,每场都带上自己的三四条毛巾。在和江苏队的一场比赛中,他还跑过去替江苏队员擦背上的汗水。对台湾队所表现出来的这种“杯杯茶水送朋友,条条毛巾传友情”的风尚,大家都深为感动。比赛有竞技性的一面,同时也有友情的一面,更是真挚情感的流露。赛场内外,充满亲人团聚,共叙友情的气氛。台湾省男子篮球队和四川队比赛后,四川领队说,四川特产的柚子,是一百年前从台湾运来的种子长起来的。今天,我们同台湾同胞一起打球,心情特别高兴。这时候,不知道谁拿来了四川特产的柚子,和在场的台湾运动员一同分享。台湾男篮的运动员听了,感到格外亲切,即兴创作了一首诗:

天府黄柚如蜜甜,溯源台省百年前。

吃柚甜甜念宝岛,球场言欢话团圆。

峨嵋玉山相对颜,嘉陵浊溪一水连。

手足同心齐努力,赢来宝岛换人间。

当人们还沉浸在柚甜情更浓的甜蜜之中时,首都体育馆里,台湾乒乓球女队和西藏队进行了一场决定进入前16名的关键比赛。 两队实力相当,难分上下。前八局打成四平,第九局又打到一比一,还有一盘是双打,西藏队以九比四领先时,一个球出界,台湾队得分。这时,台湾队的江中华和陈冬子主动举手报告,这个球是台湾队拦击,应是西藏队得分。等裁判员改判后,观众们对台湾队在比分落后的关键时刻输球不输风格的高尚品德报以热烈的掌声。西藏队运动员伸出大拇指,连连说:“友谊第一!”

在这届全会上,棒球是台湾省体育代表团唯一从预赛一路打进决赛的项目,棒球领队是当时在福建做外事工作的张克辉,教练是旅居日本的台胞陈相山。代表团组织各队在比赛间隙全员出动,前去观看棒球队比赛,为他们加油呐喊助威。

临别赠言期盼祖国统一

1975年9月28日,第三届全国运动会胜利闭幕。朱德、叶剑英、邓小平、李先念等出席闭幕式。台湾省体育代表团的运动健儿们秉持“友谊第一,比赛第二”的方针,在全运会上充分展现了台湾同胞的精神面貌和风采,赛出风格,赛出水平。

▲ 全运会结束后,台籍运动员临别赠言,互相勉励,字里行间充满了对祖国统一的期盼

10月1日,各运动队根据代表团的安排,分别在颐和园、劳动人民文化宫、中山公园、天坛、陶然亭、紫竹院公园参加了游园活动,庆祝中华人民共和国成立26周年。当天晚上,台湾省体育代表团在友谊宾馆的大饭厅里举行了告别晚餐会。由于全运会已经结束,大家都将陆续返回各自工作、学习和生活的城市。晚餐会上,大家纷纷留下自己的地址,以便今后的联系。有的还写下临别赠言,互相勉励,字里行间充满了对祖国统一的期盼。

蔡啸团长:愿我们共同努力,为统一祖国而斗争!黄于燕副团长:为家乡的解放,为祖国的统一,共同努力!叶富贵排球队领队:为使我们可爱的家乡——台湾回归、统一祖国的崇高目标,而共同努力战斗吧!北京西城区台胞陈燕:让我们团结起来,为了一个共同的目标,台湾回归,统一祖国,作出自己的努力!广东南海台胞余少妍:“愿你把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去,为台湾回归、统一祖国作出新的贡献!”北京台胞林燕明:“为共同目标而奋斗!骨肉情长,深似海洋。”河北保定台胞苏小媛:“让我们在不同的工作岗位上为台湾回归、统一祖国共同努力。”广东海南台胞杨桂玉:“分别是暂时的,友谊是长存的。为着家乡的回归而共同努力吧!”

多年以后,游泳队领队陈弘回忆:“运动会的召开本身很简单,但是意义重大。这是台湾省体育代表团穿着鲜艳的运动衣、拿着自己的团旗,第一次出现在全运会的赛场上,这说明台湾是中华人民共和国的一个省份,是中华人民共和国神圣不可分割的领土,这个意义比比赛成绩等都来的重要。记得我们以整齐的步伐出现在第三届全运会开幕式时,全场热烈鼓掌,当时我的心情真的是太激动了。全运会的召开,对台湾青年的培养也特别的重要。新中国成立以来,还没有这么多台湾人集中在一起参加活动。党和国家给了我们最好的条件和照顾。我们老乡们在一起,特别温馨。无论是身体素质还是思想水平都得到了很好的提高。”

穿过历史的尘埃,我们不会忘记46年前的台湾健儿们,是他们用拼搏和奋斗拉开了两岸体育交流的序幕,奏响了两岸关系和平发展的最强音。我们坚信将来有一天海峡两岸的台湾同胞和世界各地的台胞组成的台湾省体育代表团,一定会继续阔步前进在全国运动会的入场式上。(文图:郭海南)

2010广州亚运会自行车的比赛规则是?

1、在有各种地形变化的公路上举行。

2、公路个人赛选择环行或往返路线,路面要有起伏和斜坡,起、终点应尽可能设在同一地点。赛程男子170~200公里,女子60~84公里。比赛时所有运动员位于起点线上集体出发,以运动员到达终点的顺序排列名次。

3、公路团体赛选择比较平坦的路面,途中应设转折点,起、终点应在同一地点。每队4人,在起点线成横排出发。队与队之间的出发间隔为2~3分钟。每队必须有3名运动员到达终点,并以第三名运动员到达终点的成绩判定名次。如成绩相等,则以该队第一名到达终点的成绩判定名次。

扩展资料:

广州亚运会赛场事件

跆拳道争议事件

2010年11月17日,中华台北亚运代表团的跆拳道项目选手杨淑君在比赛中遭判定犯规败,以0:12败北。

亚跆盟指出她的电子袜感应器违规,有作弊之嫌,但中华台北队认为其在不知情下使用旧款电子袜,且也依照正式程序通过官方检验,为何检验时没要求更换,而是先让其通过检验,并于大胜时提出违规说法,是否有欲擒故纵之嫌。此事引起台湾社会以及国际媒体的关注与讨论。

兴奋剂事件

亚组委将召开新闻发布会,宣布被查服用兴奋剂的为乌兹别克斯坦男子柔道81公斤级银牌选手绍基尔·穆米诺夫(Shokir Muminov),其体液检出S6组兴奋剂甲基己胺(methylhexaneamine),剥夺参赛资格,取消奖牌,报送世界柔道协会。

耍赖事件

围棋混双第二轮赛事,韩国组合朴廷桓/李瑟娥对奕中国组合刘星/唐奕,韩国组合在棋局末居于劣势时,不断在无须下棋的地方落子,企图以时间优势取得胜利,被大会裁判长发现后制止并暂停比赛。

韩国籍技术委员金秀壮与韩国组合谈话后,韩国选手才表示认输。后韩国选手声称是未理解比赛规则的缘故。

参考资料来源:百度百科–广州亚运会

2008年残奥会金牌榜

全部项目 射箭 田径 硬地滚球 公路自行车 场地自行车 马术 五人制足球 七人制足球 盲人门球 柔道 举重 赛艇 帆船 射击 游泳 乒乓球 坐式排球 轮椅篮球 轮椅击剑 轮椅橄榄球 轮椅网球
排名 国家及地区 男子 女子 公开组 / 混合组 总计 按总奖牌数
排名
金 银 铜 总 金 银 铜 总 金 银 铜 总 金 银 铜 总
1 CHN – 中国 48 44 32 124 40 23 19 82 1 3 1 5 89 70 52 211 1
2 GBR – 英国 21 16 17 54 11 7 12 30 10 6 2 18 42 29 31 102 2
3 USA – 美国 11 10 12 33 22 24 14 60 3 1 2 6 36 35 28 99 3
4 UKR – 乌克兰 16 13 24 53 8 5 8 21 24 18 32 74 5
5 AUS – 澳大利亚 19 18 10 47 4 8 14 26 3 3 6 23 29 27 79 4
6 RSA – 南非 12 1 6 19 7 1 8 2 1 3 21 3 6 30 =13
7 CAN – 加拿大 3 1 10 14 14 8 9 31 2 1 2 5 19 10 21 50 10
8 RUS – 俄罗斯 12 13 9 34 5 10 11 26 1 2 3 18 23 22 63 6
9 BRA – 巴西 13 10 5 28 1 4 8 13 2 4 6 16 14 17 47 11
10 ESP – 西班牙 11 15 13 39 4 5 7 16 1 2 3 15 21 22 58 8
11 GER – 德国 5 9 3 17 5 14 15 34 4 2 2 8 14 25 20 59 7
12 FRA – 法国 9 9 12 30 3 8 7 18 4 4 12 21 19 52 9
13 KOR – 韩国 3 4 10 17 2 3 1 6 5 1 2 8 10 8 13 31 12
14 MEX – 墨西哥 5 2 7 5 3 5 13 10 3 7 20 20
15 TUN – 突尼斯 6 5 2 13 3 4 1 8 9 9 3 21 19
16 CZE – 捷克 3 2 12 17 3 1 4 8 2 2 6 3 18 27 =15
17 JPN – 日本 5 11 7 23 3 1 4 5 14 8 27 =15
18 POL – 波兰 2 5 7 14 3 7 6 16 5 12 13 30 =13
19 NED – 荷兰 1 2 3 6 4 8 4 16 5 10 7 22 18
20 GRE – 希腊 5 6 7 18 2 3 5 1 1 5 9 10 24 17
21 BLR – 白俄罗斯 3 3 1 7 2 4 6 5 7 1 13 =25
22 IRI – 伊朗 5 6 3 14 5 6 3 14 =23
23 CUB – 古巴 3 3 6 12 2 2 5 3 6 14 =23
24 NZL – 新西兰 1 1 2 4 2 3 9 1 1 5 3 4 12 =27
24 SWE – 瑞典 4 1 3 8 1 1 1 1 1 3 5 3 4 12 =27
26 HKG – 中国香港 1 1 1 3 3 1 2 6 1 1 2 5 3 3 11 =30
27 KEN – 肯尼亚 5 2 1 8 1 1 5 3 1 9 =33
28 ITA – 意大利 2 3 5 10 1 4 1 6 1 1 2 4 7 7 18 21
29 EGY – 埃及 2 2 2 6 2 2 2 6 4 4 4 12 =27
30 NGR – 尼日利亚 1 2 3 3 2 1 6 4 4 1 9 =33
31 ALG – 阿尔及利亚 4 2 5 11 1 3 4 4 3 8 15 22
32 MAR – 摩洛哥 1 1 2 3 2 5 4 1 2 7 =36
33 AUT – 奥地利 3 1 1 5 1 1 4 1 1 6 =39
34 SUI – 瑞士 2 2 2 6 1 4 5 3 2 6 11 =30
35 DEN – 丹麦 2 1 3 1 2 3 1 2 3 3 2 4 9 =33
36 IRL – 爱尔兰 3 1 4 1 1 3 1 1 5 45
37 CRO – 克罗地亚 1 1 2 2 2 3 1 4 =46
38 AZE – 阿塞拜疆 2 3 5 10 2 3 5 10 32
39 SVK – 斯洛伐克 1 2 1 4 1 1 2 2 3 1 6 =39
40 FIN – 芬兰 2 2 2 6 2 2 2 6 =39
41 THA – 泰国 1 5 5 11 2 2 1 5 7 13 =25
42 POR – 葡萄牙 1 1 2 1 3 1 5 1 4 2 7 =36
43 NOR – 挪威 1 1 1 1 2 3 1 4 1 3 3 7 =36
44 CYP – 塞浦路斯 2 2 1 1 2 1 2 1 4 =46
45 LAT – 拉脱维亚 1 2 3 1 2 3 =51
46 SIN – 新加坡 1 1 2 2 2 1 1 2 4 =46
46 VEN – 委内瑞拉 1 2 3 1 1 1 1 2 4 =46
48 KSA – 沙特 1 1 2 1 1 2 =54
49 HUN – 匈牙利 1 4 5 1 1 1 5 6 =39
50 TPE – 中华台北 1 1 1 1 1 1 2 =54
50 TUR – 土耳其 1 1 2 1 1 2 =54
52 MGL – 蒙古 1 1 1 1 =63
53 ISR – 以色列 1 1 2 3 3 1 1 5 1 6 =39
54 ANG – 安哥拉 3 3 3 3 =51
55 JOR – 约旦 2 1 3 1 1 2 2 4 =46
56 LTU – 立陶宛 1 1 1 1 2 2 =54
56 SRB – 塞尔维亚 1 1 1 1 2 2 =54
58 ARG – 阿根廷 1 4 5 1 1 1 5 6 =39
59 SLO – 斯洛文尼亚 1 1 2 1 1 1 2 3 =51
60 BUL – 保加利亚 1 1 2 1 1 2 =54
60 COL – 哥伦比亚 1 1 2 1 1 2 =54
60 IRQ – 伊拉克 1 1 2 1 1 2 =54
63 BIH – 波黑 1 1 1 1 =63
63 PAK – 巴基斯坦 1 1 1 1 =63
63 PNG – 巴布亚新几内亚 1 1 1 1 =63
63 ROU – 罗马尼亚 1 1 1 1 =63
63 UAE – 阿联酋 1 1 1 1 =63
68 LIB – 黎巴嫩 2 2 2 2 =54
69 BEL – 比利时 1 1 1 1 =63
69 EST – 爱沙尼亚 1 1 1 1 =63
69 JAM – 牙买加 1 1 1 1 =63
69 LAO – 老挝 1 1 1 1 =63
69 MAS – 马来西亚 1 1 1 1 =63
69 NAM – 纳米比亚 1 1 1 1 =63
69 PUR – 波多黎各 1 1 1 1 =63
69 SYR – 叙利亚 1 1 1 1 =63
总计: 263 263 271 797 176 174 182 532 34 34 34 102 473 471 487 1431