-faker离开T1「Faker将在T1完成退役传奇职业生涯没有遗憾」

faker离开T1「Faker将在T1完成退役传奇职业生涯没有遗憾」

★游戏马蹄铁原创

从一而终

近日T1官方给出了队伍王牌核心Faker的签约公告,这是关于Faker重新签约的一次周知,去年底转会期Faker选择留在T1,并且是​签订了2年的合约,也就是2020-2021这两个赛季。但是在最新的公告合约中,Faker的签约时间变成了2020-2022,这也就是说Faker的合约从2年变成了3年,也就是俗称的长合约。例如此前Afreeca的Kiin,GenG的Ruler等都是签了3年长合约。

长合约通常意味着更高的薪资和更好的队内待遇,因为这也就表示短时间内该选手不会成为其他战队可以“垂涎”的目标,除非俱乐部和选手以及第三方达成协议。而且大多数战队给3年长约的选手都不会太多,也基本都会在未来围绕他为核心去组建队伍。

另外还有一个最重要的讯息:Faker成为了T1战队预备经理,他将在退役之后加入T1团队。

从选手到管理者

Faker这次重新签约以及官方的各种公告,其实已经帮助Faker完成了一个从“职业选手”到“管理者”的转变。过去对于电竞选手来说,最害怕就是“吃青春饭”。因为不可避免要面临年龄大,不再适合打职业的,以及离开职业未来发展的问题。近几年由于电竞和直播行业的迅速发展,其实这种问题已经得到了改善。Faker这种级别的选手,即使不再打职业,他以往比较逗趣的直播风格也是很适合当主播的。当然从Faker这次的决定来看,他还是希望自己未来能够从事和电竞相关的工作,哪怕是在T1的幕后做点小事。

加上由于Faker没能免除兵役,按照韩国法律规定他在30岁之前必须应征入伍,因此这可能是Faker和T1签订的最后一次合约,也可能是他职业生涯最后一份合约了。

SKT-T1的传奇,职业生涯没有遗憾!

截止到今年,Faker一共拿下了3次全球总决赛冠军(2015-2016完成卫冕),2次MSI季中赛总冠军(2016-2017完成卫冕),8次LCK常规赛冠军,全球唯一1次大满贯(包含新老所有官方赛事冠军,例如IEM,全明星,洲际赛等等)。还有常规赛MVP,季后赛FMVP,总决赛MVP等等,职业生涯从官方冠军荣誉角度来说,没有任何遗憾。

Faker也是SKT自从2013年建队开始至今唯一一位留队的选手,这些年里包含教练组,监督,选手等等成员几乎全都换了,唯有中单Faker的名字没变过。而Faker这份最新的合约以及未来的预备经理公告,基本也肯定了Faker将在T1结束自己的职业生涯,从一而终圆满退役!

珍惜这最后的3个赛季吧!

这几乎也就是官方给的一个倒计时沙漏了,2022年赛季结束之后,Faker可能就将退役。这个世界上杰出的选手并不少,而Faker就像是NBA或是足球界里的那些超级明星一样,他在LOL中也是独一无二的。在SKT出道,在SKT退役,未来也将继续在SKT工作,即使Faker已经不能再和战队夺冠总决赛了,但他过去所创造的辉煌也是很多选手一时间难以到达的高度。

珍惜大魔王未来的这几个赛季吧,这个世界上能够保持初心到最后的人并不多。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

2022faker在什么战队

截止到2022年四月,faker在T1 (前SKT T1)战队。
faker是指李相赫(游戏ID:Faker),绰号“大魔王”,是国际电子竞技俱乐部T1英雄联盟分部的队员之一,位置是中单。
faker作为英雄联盟项目的第一人,开始在英雄联盟项目的职业联赛征战就是在skt战队,他带领skt战队三次夺得全球总决赛冠军,成为唯一一个三冠王,faker依旧还是skt战队当之无愧的中路核心选手。
faker的人物成绩:
李相赫以顶级的游戏操作和取得赛事冠军的数目而闻名。
带领SKT取得三届英雄联盟全球总决赛冠军,两届英雄联盟季中冠军赛冠军,十次韩国国内顶级联赛冠军,率领SKT建立起自己的王朝。是英雄联盟中荣誉最多的职业选手。

faker为什么退役了

因为教练的事情,对俱乐部很不满意各位LPL的观众和英雄联盟召唤师大家好,这里是天下游戏汇。S11结束之后的中韩赛区转会期中有非常多出人意料的剧情发展,其中一个就是关于Faker和T1的离队/续约事件,当时的剧情是韩媒多方爆料Faker成为自由人,而且离队的可能性极大,T1老板Joe下飞机落地马上就和Faker谈续约的事情。当天T1违反联盟规定,延迟发布Faker成为自由人的消息,顶住压力与Faker完成了续约。Faker离队风波内幕站在观众的视角,当时的看法是这样的,Faker对T1战队在转会期中只出不进的做法相当不满,因为T1将队内13个人挂牌出售,但是却没能进行补强,上单位置的Canna也没有留住,Nuguri似乎也没谈,这样T1的新阵容不仅没有补强,而且还变弱了。Faker因为职业生涯所剩的时间不多,想要冲击冠军必须得有足够的阵容配置支持才行。今天凌晨的时候,T1的老板Joe是参加了BMW电竞Discord,讲述了一下关于T1战队的事情,其中也包括Faker当时的离队事件。Joe直言:Faker变成自由人之后我才到达韩国,周四的时候与他(Faker)进行商谈,询问Faker他想要的以及他所重视的东西是什么,我们(T1和Faker)对于教练都是非常重视的,在商谈之后我们不再看中有名气的大牌教练,我们已经有了Faker这个伟大的选手,我们认为能够与队伍融合为一体的教练是更好的,然后Polt成为了监督,同时与Moment和Bengi续约了。“当时很多赛区都给了Faker巨额的Offer,Faker差一点就不再是T1.Faker了”,Joe坦言与Faker签约的过程十分艰辛。Faker差一步离开T1Joe表示Faker作为选手的诉求之一,或者说也是核心的续约条件之一——他想要一个高水平退役选手出身的教练,这样的教练能够进行游戏内容方面的复盘,而且能够更好地理解选手们的游戏看法。Faker所说的这个教练看起来像是Bengi。从Joe透露的信息来看,能够确定的一个事实就是,Faker确确实实对T1的管理层有很多不满的地方。很可能事件的真相就和观众们想象的差不多,Faker不仅对于T1的阵容和转会期操作不满意,而且对曾经T1的教练感到不满,因此才会要求T1不应该只追求那些大牌的冠军教练,而是应该找到真正和队伍契合的教练。