-突尼斯世界杯首发「世界杯球队巡礼D组换血完成突尼斯为了创造历史而努力」

突尼斯世界杯首发「世界杯球队巡礼D组换血完成突尼斯为了创造历史而努力」

上届世界杯,突尼斯的整体表现尚可,球队差点就逼平了英格兰,只不过在补时读秒阶段,凯恩的头球绝杀是扼杀了突尼斯人的出线梦想,在惨败于比利时后,突尼斯用一场2-1巴拿马的胜利,结束了他们那届赛事的征程。不过,四年后的今天,突尼斯的阵容已经是焕然一新,近期在对阵日本、智利的热身赛中,这支全新的突尼斯看起来表现也非常不错,虽然他们的签运并不好,同组对手有着卫冕冠军法国以及战力极强的丹麦队,不过,出线名额之争,迦太基之鹰并非毫无机会。

突尼斯主要的技战术打法

对于这支突尼斯来说,主教练贾列尔卡德里的存在,无疑是他们的最大财富,卡德里在进入国家队前,在突尼斯以及其余各大阿拉伯联赛深耕了接近20年,他从01年开始就在各大俱乐部执教,对突尼斯足球是极为了解的,他在13年时曾经就已经出任过突尼斯国家队的助理教练一职。而在去年,为了冲击世界杯,时任主教练,突尼斯足球名宿蒙德赫科拜尔是找回了卡德里,后者也是再次出任助教一职,不过由于后续科拜尔感染新冠病毒,卡德里是临时上任出任主教练一职,而卡德里的执教首秀,就带队击败了尼日利亚,后续也是比较顺利的拿下了世界杯席位。值得一提的是,在近期的热身赛中,突尼斯先是2-0击败智利,后3-0击败日本,拿下了麒麟杯,球队展现出的反击锐利度以及防守稳定性,是颇为令人赞叹的。

不过,虽然防反打得好,但卡德里本质上,却是一位强调进攻的教练,球队在守转攻时投入的人力并不少,姆萨克尼、斯利蒂、丁尼哈维的前场三人组是他的最大依仗,后两者都有法甲的效力经历,虽然名声不显,但球队锋线其实是有一定锐利度的,加上中场有着莱杜尼、斯希里两大对抗强硬的铁腰坐镇,卡德里是有着足够的空间去完备他对球队进攻端的设想,也让突尼斯的433阵型变得更加多样且不可捉摸。

如麒麟杯半决赛对阵智利的比赛中,球队虽然表面站的还是433,但出任右边锋一职的却是中场苏莱曼,加上贾齐里与斯利蒂二人轮番回防,突尼斯的中场线实际上是有五个人,这样的布置也是让智利队空有控球权,却很难突破突尼斯的两层防线,最终反而是0-2落败,同样的布置也出现了对阵日本的麒麟杯决赛中,最终突尼斯是3-0大胜主场作战的日本队。而此前对阵马里的非洲区预选赛决赛首回合中,他又让锋线的姆萨克尼深度回防,几乎打成了一个边后卫,以此来确保防守,并收获非常好的效果。

不过,虽然比赛战术布置多种多样,但卡德里在其他方面其实表现得还是挺保守的,特别是临场调整方面,球队不会做其他的战术储备,替补席上的人选基本都是对位换人,不会有战术棋子的存在,球队看起来是缺乏变招,一般都是一条路走到底。

球队核心球员:埃尔耶斯-斯希里

科隆铁腰斯希里毫无疑问是突尼斯最为核心的球员,他的对抗能力非常强悍,拦截能力极强,另外对于二点球的判断以及在防守选位方面也表现得非常优秀,此外,他的跑动与覆盖能力还非常强,本赛季德甲前两轮,他的跑动距离已经来到了恐怖的23.9公里,仅次于基米希,也是入选了《踢球者》评选的德甲首轮最佳阵容,而上赛季后半程,他也是被德国《踢球者》评选为国家级的后腰,与基米希、贝林汉姆、索乌、远藤航等名将并列,能力极强。斯希里将会扛起与霍伊别尔、埃里克森、卡马文加甚至博格巴等人的对抗重担。

要注意的是,虽然是防守型后腰,但斯希里的对进攻端的支援是一点不少,精准的长传是他的常规武器,本赛季德甲,他场均能创造1.3次机会,横向对比之下,这个数据还是颇为客观的,加上他还有非常不错的远射功底,上赛季出阵23场比赛,他就贡献了5球1助,毫无疑问,当球队进攻不顺时,他的后插上,将会是球队的压箱底武器。

值得关注的球员:汉尼拔-梅布里

梅布里毫无疑问是突尼斯最有前途的年轻球员,在他16岁时,曼联为了得到他花费了足足1000万欧,将他从摩纳哥梯队带到了卡灵顿。本赛季,为了获得更多的稳定出场时间,梅布里是选择离队,租借前往了伯明翰,而在那,获得一定出场时间的梅布里,也褪去了季前赛时的鲁莽与毛糙,表现越来越好。

梅布里的技术非常不错,甚至称得上细腻,同时有着一定的持球推进能力,视野大局观也尚可。但正是因为如此,梅布里的出球选择看起来有时会显得太过理想化,导致他的失误其实并不少,加上现阶段偏单薄的身体并不能支撑他在对抗下完成好技术动作,看起来似乎他还没有做好上位首发的准备。不过,他的才华毋庸置疑,出球推进分球都有大师雏形,在二点球拼抢上他的判断同样也非常精准,当比赛陷入僵局,对手体能又下滑时,梅布里很有可能会成为突尼斯的奇兵。

突尼斯的世界杯历史

本届赛事是突尼斯历史上第六次参加世界杯,球队在1978年阿根廷世界杯时完成了自己的首秀,并3-1击败了墨西哥,取得了非洲球队在世界杯历史上的首场胜利,甚至还战平了西德,可惜球队最终没能出线。之后就是98年、02年、06年三届赛事,但球队表现乏善可陈,最终都是以1平2负的结果出局,而上届世界杯,球队败给英格兰与比利时是让他们再次早早出局,不过最后一场他们是2-1击败了巴拿马,取得了自1978年以来的第二胜。

世界杯32强突尼斯有哪些人员?

球队名单:

门将:马斯卢西(阿尔巴坦)、本-穆斯塔法(阿尔沙巴布)、哈桑(沙托鲁);

后卫:哈姆迪(扎马莱克)、布龙(根特)、贝多瓦(沙希尔星)、贝纳鲁亚内(莱斯特城)、本-尤塞夫(卡斯帕萨)、莫里亚(斯法西恩)、哈达迪(第戎)、马劳尔(开罗国民);

中场:斯希里(蒙彼利埃)、本-阿莫尔(吉达国民)、查拉利(突尼斯希望)、萨西(阿尔纳斯尔)、哈利勒(非洲俱乐部)、哈奥(特鲁瓦);

前锋:F-本-尤塞夫(伊蒂法克)、巴德里(突尼斯希望)、斯哈菲(尼斯)、哈兹里(雷恩)、斯利蒂(第戎)、哈利法(非洲俱乐部)

核心球员:

虽然在最新的国际足联排名中高居第23位,但突尼斯并不像其北非兄弟埃及队那般有萨拉赫这样的球星压阵。突尼斯队中的大部分球员效力于本国联赛,而且相对年轻,不过他们已在世预赛中证明过自己。本赛季效力于法甲雷恩队的哈兹里是这支球队的中场核心,盘带和突破是他的标签,此外他还有一脚不错的任意球。

球队主帅:

马鲁尔在今年4月才从前任卡斯萨帕克手中接过了突尼斯队的教鞭。五年前他曾执教过突尼斯队,但成绩并不突出。此外他还曾以助教身份,随突尼斯队获得了2004年非洲杯冠军。

出线历程:

本次世预赛突尼斯队以不败战绩晋级世界杯。他们在最后的小组赛阶段避开了埃及、尼日利亚等非洲传统强队,与民主刚果、利比亚、几内亚同处一组,最终4胜2平排名榜首顺利晋级决赛圈。

突尼斯国家足球队的核心足球运动员是谁?

是特拉贝尔西!特拉贝尔西目前是突尼斯的头号球星,效力与阿贾克斯的右后卫曾经入选过欧洲足球先生50人候选名单,并且多次收到欧洲豪门的邀请。特拉贝尔西身体强壮、攻守兼备,且球风稳健,很少出现失误,是绿荫场上不可多得的领袖人物。