-十连冠亚锦赛国乒男团3-0横扫韩国女团之后再夺金「十连冠亚锦赛国乒男团3-0横扫韩国女团之后再夺金」

十连冠亚锦赛国乒男团3:0横扫韩国女团之后再夺金「十连冠亚锦赛国乒男团3:0横扫韩国女团之后再夺金」

北京时间4月12日下午,2017年亚洲乒乓球锦标赛在江苏无锡结束男子团体决赛,最终中国队3:0横扫韩国男乒夺得冠军,这也是中国队在此项目上连续获得的第十冠!本场比赛,男乒主教练秦志戬派出了马龙、许昕、樊振东三位主力队员强势出战。

比赛首盘,男乒队长马龙率先出场,对手是曾在上届亚锦赛中与大满贯张继科产生过一点“小摩擦”,而被很多球迷熟知的韩国选手张宇镇。在两人的首局比拼中,张宇镇冲击力十足,正手侧身抢攻颇具威胁,分数一度纠缠至12平后,马龙凭丰富经验以14:12赢下。次局上场的张宇镇,从马龙的正手位突破持续搏杀以11:4扳回一局。第三局,马龙正手失误较多,在开局领先时一度被张宇镇追至10平,但随着最后一球及时变直线抓对手空档得分,12:10马龙再赢一局。末局的马龙没有给对手机会以11:3轻松拿下。

次盘比赛由樊振东对战韩国男乒队员李相秀,比赛首局李相秀在开局领先情况下被樊振东逆转以11:8赢下。第二局,樊振东抓住李相秀在正手上的缺陷,凭借每一板球的高质量,以11:4再下一城。第三局两人的比拼相对激烈,李相秀4:1领先开局后两人比分交替上升至10平,随着李相秀最后一球发球失误,樊振东12:10获胜,大比分3:0为中国队再拿一分。

另一位国乒主力、直拍选手许昕在第三盘出场,他迎战的对手是韩国队员郑尚恩。两人比赛首局的比分咬的很紧,但许昕赛前准备充分,最终以11:9先拿一局。次局比拼的许昕打得愈发酣畅淋漓,反观郑尚恩完全找不到突破口,11:6,许昕轻松拿下第二局。进入第三局后许昕稍微有点“走神”,开局领先情况下被对手追至10平,但最终还是以12:10拿下本盘。

就此,国乒男团大比分3:0战胜韩国获得男团冠军,而这也是国乒在本届亚锦赛上继女团夺冠后,收获的第二枚金牌。