-深度关注丨国乒包揽成都世乒赛男女团冠军中国为世界奉献了一场乒乓盛宴

深度关注丨国乒包揽成都世乒赛男女团冠军中国为世界奉献了一场乒乓盛宴

10月9日,在成都举行的第56届世界乒乓球团体锦标赛(决赛)男子决赛中,中国队以3比0战胜德国队,夺得冠军。 新华社记者 胥冰洁 摄

10月9日,随着成都世乒赛男团决赛第三盘第三局比分定格在11比4,中国乒乓球队3比0战胜德国队实现十连冠,第22次捧起斯韦思林杯。前一天,国乒女团零封日本女团实现五连冠,第22次捧起考比伦杯。

国际乒联世界乒乓球锦标赛是参与人数最多、声望最高的乒乓球赛事,团体赛每两年举行一届。2020年世乒赛团体赛原定于当年2月在韩国釜山举行,因受疫情影响赛事多次延期并最终取消。经历4年的漫长等待,赛事在中国成都正式回归。这也是除北京冬奥会和冬残奥会之外,今年唯一在中国举办的国际级体育赛事。

国际乒联集团首席执行官史蒂夫·丹顿感慨,这可能是国际乒联历史上最复杂、最重要的一次乒乓球赛事,准备工作堪称“壮举”。国际乒联第一副主席、WTT世界乒联董事会主席、中国乒协主席刘国梁直言,成都世乒赛的成功举办“是个奇迹”。国际乒联主席佩特拉·索林以饱含欣喜和感激的口吻说:“在这华丽的比赛场馆中,你们让不可能成为了可能。”

“不论比分有多胶着,遇到多大的困难,对胜利的信念都很坚定”

加油、呐喊、掌声。10月9日,成都世乒赛团体赛在成都高新体育中心多功能馆展开最后一个比赛日的争夺,中国队与德国队争夺本届赛事的男团冠军奖杯。

中国队在本场比赛排出了樊振东、马龙和王楚钦的出场阵容,德国队则由邱党、贝内迪克特·杜达和凯·斯达姆珀三人出战。首场比赛樊振东以3比0击败杜达,为中国队拔得头筹。马龙第二位登场,对手是德国队第一单打邱党,最终马龙以3比1力克邱党。第三场王楚钦以3比0击败斯达姆珀,为中国男乒拿下本届比赛的最后1分。

此次对阵,中国队整体实力强于德国队,但国乒男队队长马龙在赛前表示:“我们会做好打满5场的准备。”最终,国乒以3比0拿下比赛。樊振东在赛后接受采访时说:“昨天的困难和跌宕起伏,都是对于今天的决赛更好的经验。”

10月8日,半决赛对阵日本队,中国男乒经历了一场磨练心智的遭遇战。日本选手张本智和先后击败国乒队员王楚钦、樊振东,一人独得两分,还与樊振东上演了33板“神仙对攻”。凭借樊振东和马龙先后夺得的一分,以及王楚钦在决胜盘斩获的一分,中国队最终以3比2险胜日本队,杀进了和德国队的男团决战。

“竞技体育就是这样,结果出来之前什么事情都有可能发生,不到最后一刻很难去定义谁会赢得比赛。作为运动员来讲,胜负乃兵家常事,任何一个人都不是常胜将军。对战日本队输掉了两场比赛,其实对球迷来讲是一场乒乓盛宴,但最好的结果是中国队最终赢下了比赛。”中国队教练员马琳告诉记者:“在打满五场的情况下赢得比赛,对于运动员而言是一种淬炼,尤其像王楚钦这样的年轻队员,输球之后在决胜场能够赢下比赛,对他的心理是一种挑战和突破。”

本届世乒赛,中国女乒派出孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪和陈幸同5人出战。在经历了四场小组赛、四场淘汰赛后,中国队以八战全胜、未失一盘的成绩实现卫冕。

其中最受关注的当属同日本队的终极对决。10月8日晚,王曼昱顶住重压,3比1战胜日本选手伊藤美诚,为中国队最终夺冠拿到关键场次的胜利。“为了今天这场比赛我准备了很久,不论在平时还是训练中,今天的场景我都模拟了很多次。”王曼昱说,“不论比分有多胶着,遇到多大的困难,对胜利的信念都很坚定。”

“对战伊藤美诚,是此次世乒赛最艰难的时刻。特别是打到第三局尾局,比赛异常胶着,当时曼昱表情虽然坚定,但已经有点吃力了,发球感觉已经发不出威胁了,伊藤一直在进攻,已经出现了局点,这个时候曼昱能熬过来非常不容易。”国乒女团主教练李隼赛后告诉记者。

“即便在最艰难的时刻,我们依然坚信王曼昱可以拿下比赛。”李隼说,“在成都封闭式训练,每天都要求运动员练生胶、练左手,针对性非常强。每一位运动员脑子里都有一个屏幕,都知道应该怎么打,特别是针对日本队这几位主力队员。正因为准备充分,我们坚信能拿下比赛。”

“决赛前,几位年轻队员纷纷发短信向我请战,而且时间都是在凌晨两三点,大家可能那几天也都异常紧张和兴奋,都积极想要上场,愿意打最困难的球。从第一场到最后一场,大家不论是精神面貌还是最后的结果,都表现得很棒。”李隼从半决赛开始就在吃药对抗腰疼,最终他带领弟子拼下冠军。在最终获胜的那一刻,他和国乒女将们在赛场紧紧拥抱。

“我们这支球队,非常非常团结。不管面对顺境还是遇到困难,大家真的是心往一处想,劲往一处使。经过这次比赛,我们整个队伍更加厚实、更加坚不可摧。”李隼说。

“一路很不容易,但不得不说这真的是承办比赛的天花板了”

“我到啦!一路很不容易,但不得不说这真的是承办比赛的天花板了。”韩国运动员田志希自助办理入住后,第一时间将见闻发到微博上:“每个步骤给你安排得明明白白的,满满的热情隔着防护服都能被暖到。”

此次世乒赛,有来自亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲和大洋洲等36个国家、地区协会的男、女子共60支队伍参赛。9月26日18时16分,随着首架世乒赛包机3U3712航班降落,来自日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国等代表队的183名参赛运动员、教练员和工作人员,从成都双流国际机场入境。成都进入“世乒时间”。

从下机到离开行李监管区,仅用时53分钟。“为应对参赛人员密集抵达,我们制定‘一机一策’监管方案,应用健康申报自助终端、测温审卡智能闸机等科技化设备,显著提高通关效率和通关体验。”成都海关口岸监管处副处长丁炜介绍。

九月的成都,刚经历过疫情考验。如何筑牢防疫之墙,成为不容回避的办赛重点。赛前,为确保所有参赛选手顺利抵达、安全参赛和返回,组委会制定了赛事疫情防控工作方案,包括防疫手册、分区分类闭环管理、现场处置等18个子方案。赛事借鉴了北京冬奥会经验,实行闭环管理政策,参赛选手乘坐由国际乒联组织的专机抵离成都,无需专门隔离。组委会还准备了150辆保障车,每间隔15分钟在酒店群与场馆之间滚动发车,确保闭环内与外界隔离。成都世乒赛不公开售票,只接受“定向观众”现场观赛,观众在观赛前、中、后期均需严格遵守疫情防控要求,最大限度减少疫情风险。

“大家刚来时都带着忐忑不安的心情,但后来发现,跟他们设想的闭环式比赛完全不同,他们感受到了中国人民和政府对乒乓球的支持。如果没有党和国家的支持,我们不可能举办这次世乒赛。同样,我们也感谢国际乒联和WTT世界乒联,能够尊重我们国家的防疫政策。”刘国梁说。

与想象中狭小的闭环空间不同,运动员、技术官员等住进了“酒店群”,活动范围包括三座酒店、一个国际会议中心,紧邻的还有由川西民居组成的文化街区。赛后,大家可以漫步街区,品尝成都特色美食,体验蜀绣、绳编等民间工艺,还可以通过现代技术手段欣赏中国的大好河山。

“我太喜欢成都了,这里一切都很完美!”南非运动员丹妮莎·帕特尔笑意盈盈。入住酒店的第一天,她和队友就体验了中国结的制作。伊藤美诚和教练在文化街区的咖啡厅用餐后,特地在入口处签到本上画了可爱的熊猫并签名,请工作人员转交组委会,以感谢对方无微不至的照顾。

高效的通关流程运转、专业的赛事技术支持、贴心的闭环后勤服务……一系列赛事服务保障举措,让人们尽情享受比赛。

倪奶奶、倪阿姨、倪姐……此次世乒赛,让不少人记住了以59岁高龄代表卢森堡女队出战的华裔老将倪夏莲,以及她在咬下关键分后蹦得老高为自己庆祝的画面。而让她念念不忘的,是赛场的精心组织和贴心服务,她由衷感慨:“这样一场盛会,可以想象他们付出的有多少。那么好的条件,那么好的场馆,那么好的安排,真的是非常感恩。”

从瑞典到成都,佩特拉·索林自飞机落地那一刻起,就深切感受到“乒乓球赛事被置于和冬奥会、冬残奥会同样的高度”,“这表明了乒乓球在中国的重要性,也彰显了中国已释放出体育赛事回归的信号。”索林说,这届世乒赛团体赛办赛已经达到了国际乒联的天花板,“我印象最为深刻的是,组委会试图在所有方面都尽善尽美、每一个细节都竭尽全力。也许正是因为有大量的内部细节工作,本次赛事才能有如此出色的外部体现。”

谈起印象深刻的事,史蒂夫·丹顿一一细数:每一天在酒店感受到的高规格服务、人与人之间的善意、志愿者们热情周到的服务。“我们希望乒乓球运动的成功,可以向其他运动项目未来回归中国传递积极信号。不仅因为在中国办赛是可能的,更因为中国在成功办赛过程中所展现出的决心、团结和激情。这证明了举办其他体育赛事的可能性。”

成都世乒赛的成功举办,再一次展示了新时代中国发展的巨大成就,展示了开放、文明、富强的国家形象

在成都世乒赛开幕式上,佩特拉·索林动情地说:“我们非常荣幸能以乒乓球为桥梁,将世界带到中国。”短暂的比赛时光,也将中国的美食和文化、发展和变化、中国人的热情好客以及中国运动员的体育精神,传递给了每一位远道而来的运动员。

临行时刻,伊朗运动员阿米里·尼亚·索鲁什邀请工作人员拍照合影,定格下这份美好。索鲁什感慨地说:“我曾多次来到中国,这一次在成都,我看到了中国的发展和进步。”

体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。继北京冬奥会、冬残奥会之后,成都世乒赛的成功举办,再一次展示了新时代中国发展的巨大成就,展示了激动人心的中国速度、中国力量、中国志气,展示了开放、文明、富强的国家形象,也彰显了在国际体育事务中的大国责任。

成都世乒赛期间,“马龙主动示意对手擦边”的词条一度登上热搜。在与美国队球员莱文斯基的比赛中,马龙10比4领先,对手的回球擦边,裁判已将这一分判给马龙,然而马龙主动示意应是对手得分,又把这一分还给了对手。对此,马龙回应:“这种比较明显的球,每个职业运动员都会这样做。”比赛结束后,美国男队、女队相继同中国男队合影,莱文斯基在社交媒体晒出与马龙的合影,表示“感谢这段美好的经历”。

“马龙主动示意对手擦边是很正常的一件事情,这也体现了乒乓大国的风范以及中国运动员的体育精神,我们不去计较某一分的得失,而是在场上公平地去和对手竞争较量。”马琳说。

世乒赛于1926年12月在英国伦敦首次举行,是由国际乒联主办的一项最高水平的世界乒乓球大赛,具有广泛影响力。成都世乒赛之前,我国曾先后在北京、天津、上海、广州和苏州5次举办过世乒赛。

1961年4月,中国第一次举办世乒赛,这也是新中国首次举办世界级的体育比赛。当时,新中国正值自然灾害,世乒赛成为提振全国士气的重要事件。国家克服困难,拨专款修建了可容纳1.5万名观众的工人体育馆。第一次作为东道主参加世界大赛,阵容不容马虎。当时的国家体委从全国青少年比赛和第一届全运会中选出了170余名乒乓球运动员,集训后经过三次比赛选出108名运动员组成国家集训队,成为国球历史上著名的“一百单八将”。赛场上,中国队第一次获得男团冠军,也夺取了分量极重的男女单打冠军。容国团关键时刻的那句“人生能有几回搏”,鼓舞了一代又一代中国人。

从光荣的历史中走来,中国乒乓球队与时俱进、勇立潮头,始终走在世界前列。据中国乒协统计,截至2021年12月,中国乒乓球队有116人成为世界冠军,在世界三大赛上共获得252枚金牌——奥运会金牌32枚、世乒赛金牌149枚、世界杯金牌71枚——这个成绩在世界乒坛无人能及。与此同时,我国在赛场条件、赛事组织、服务保障、产业发展等方面同样取得了长足进步。用李隼的话说,“我们见证了奋斗不息的队伍、日新月异的发展、赓续传承的事业。”

“正因为有强大祖国作为后盾,我们才会有无限动力去夺取每一场比赛的胜利。”马琳告诉记者:“不管是平时的训练还是最终的比赛,队员们所拥有的各种强有力保障,都离不开强大祖国的支撑。包括我们有很多很多的球迷,就算在国外比赛,我们也感觉像在主场一样。中国乒乓球队一直有光荣的传统,越是在大赛中,越是在逆境中,越爆发出强大的能量。”(韩亚栋 管筱璞)

来源:中央纪委国家监委网站

clenpien是什么牌子

clenpien是韩国的一个服饰品牌。该品牌的logo与冠军品牌非常相似,但是却没有任何关系,品牌旗下主要生产和经营男士和女士的运动服饰有T恤、短裤、防晒服等等,还有很多情侣款式,该品牌的面料选用的都是具有较强的吸汗性和透气性的面料,所以穿在身上亲肤感很强,但是该品牌在服饰设计上略微单调,版型多以宽松肥大为主。【拓展资料】贝印、YAXELL、_孝行、真久作、藤次郎、具良治、京瓷等名刀都来自日本, 其次是德国的三叉、双立人、福腾宝和瑞士的维氏, 而中国比较有名的刀品牌是来自广东的拓、 广东的十八子作、四川的铁匠世家和重庆的邓家刀。 _拓牌曾经是日本武生特钢在中国最大的客户不过拓要选择海外版,45至67层大马士革花纹钢提供了精美细腻的流水、鱼骨及玫瑰等花纹图案,而真空热处理和氮气冷却工艺则使得刀刃硬度高达62±2HRC,削切力强劲。拓牌的中国版产品整体表现力一般,优势在于便宜耐用。人们都想亲身一下这个自诩为冠军的品牌到底有什么非同寻常的地方。这大大缩短了Champion对旗下产品的设计及研发周期。但是面对市场的考验,设计者们也很快意识到,对于品牌来说,新产品的推出固然重要,但是更主要的是如何能为消费者带来更多方便、实用的设计,以推动市场以及整个运动产品的前进步伐。为了满足越来越多的消费者的需求,Champion投入了大量的精力致力于研发新的技术和设计,以带动整个运动服装产业的变革。凭借着不断进取、敢于创新的大胆魄力,1934年Champion首创了Reverse Weave(横纹编织技术),使纯棉质地的衣物变得更加耐穿、耐洗,从而适合在多种环境下使用,备受市场好评。并于1938年取得了此项技术的独家专利权,影响了众多服装品牌的制造工艺。而后,Champion又凭借如网丝纺织技术等一系列的专利发明,进一步推动了整个运动产品领域的革新,并为世界各地的消费者带来了众多功能先进穿戴舒适的运动服饰产品。从世界上第一件连帽衫,到世界上第一件可正反穿着的T恤,再到世界上第一条尼龙网眼运动短裤等等。诸多\”第一\”的头衔让Champion如同一名赛场上所向披靡的动员,一次又一次将对手甩在身后,一次接一次创造出新的纪录,并一次又次站在世人瞩目的领奖台。就如同这个品牌的名字一样,从那时起,以销售运动服装为主要产品的Champion就真正与胜利连在了一起。而这一切,正是因为Champion始终坚守着一个不变的信念–为最优秀的运动员提供最优秀的运动服饰。与\”梦\”并肩

champion 冠军 这个牌子怎么样,有adidas好吗

冠军属于潮牌,价格虚高,和阿迪这种老牌的运动类霸主地位没法比,主要就是国内人都不认识,所以就觉得档次高,价格甚至有超过阿迪的趋势。说到底阿迪满街都是,审美疲劳了,但真要比科技,比设计款式,比做工,比地位,冠军一小众品牌给阿迪提鞋都不配。运动品牌能跟阿迪比的,就是耐克,再后下一点就是彪马,斐乐,锐步,卡帕,其他的都不是一个量级的,不是说什么来个小众品牌就高端了。如今这个市场,销量决定地位,除了那几个奢侈品牌,其他真正牛逼的运动品牌都是国内烂大街的那几个,没怎么听过不是说明他高端,而是说明他不行,说明他没有能力在第一时间占领中国市场