-从独狼王到只会捧阿伟的永远Foever的职业生涯犹如昙花一现

从独狼王到只会捧阿伟的永远Foever的职业生涯犹如昙花一现

本期来聊一聊4am的“昙花哥”Foever,之所以选择在这个时间点聊他,一方面是他即将退役另一方面是PCS7洲际赛结束后4AM战队负面舆论太大,观众很难保持理性,想必此时谈起“永远”观众更能客观的对待他,首先第一个问题二娃到底强不强?这点毫无疑问,他肯定是一位一线选手,在他的职业生涯(2018年到2022年)这四年中大多数情况发挥很好。

2018年6月10日Foever在残酷的八选一试训中脱颖而出,在随后的几个比赛中4AM并没有拿到什么太好的成绩,因为队伍一直在磨合,2019年2月5日4AM以柒拾伍万元引进了KG战队的王欣,同年7月10日买入了JTL的小鹿至此4AM二代目成员全部集齐,他们终于在2019年9月29日迎来了4am的第一个联赛冠军。

随后他们又代表PCL赛区参加年底第一届PUBG全球总决赛最终获得第三名的好成绩,4AM的欣欣向荣离不开永远的超高个人实力,在这几次比赛中他在面对残局的时候,往往有不同寻常的表现,来到2020年王欣因为伤病暂时退役。

4AM不得不重新找人代替他的位置,于是捞月狗战队的112就成为了他们的中意人选,在黄金大奖赛后4AM直接打款毫不犹豫的拿下二哥,当初的决绝买入与现在的隔阂租借看起来是多么的讽刺,但是二哥也帮助4am在老王离队后续上了命,先是在2020年10月24日拿下秋季赛冠军,然后又在2021年春季赛碾压式夺冠。

可以说从4AM第一个联赛冠军开始到最后一个冠军结束,Foever一直保持着超高的游戏水平,永远的起伏伴随着4AM的兴衰,2021年后永远就开始走下坡路,但是观众显然没有意识到问题的严重性,所以人都认为昙花哥会再次归来,但是职业选手的下降也许是不可逆的,永远的巅峰期也许在2019年到2021年这段时间就用完了。

他的职业巅峰和他的技术特点如出一辙宛如昙花一现,至于说他职业生涯最后阶段“摆烂”,这恐怕有些不认同(也许有一点“摆”),当一个选手越打越差的时候,最不能接受的恐怕就是他自己,这也是Foever职业生涯最后阶段没有斗志的原因。