-2018世界杯国足倒在了12强「世界杯32强全部产生国足老熟人第六次入围决赛圈身陷死亡小组」

2018世界杯国足倒在了12强「世界杯32强全部产生国足老熟人第六次入围决赛圈身陷死亡小组」

随着世界杯洲际附加赛首战,澳大利亚通过点球决战淘汰秘鲁锁定了一张卡塔尔世界杯决赛圈门票之后,三十二强的席位只剩下最后一个,将会在中北美球队哥斯达黎加和大洋洲球队新西兰之间产生,对于国内球迷来讲,对于哥斯达黎加印象深刻,在中国男足唯一的一次世界杯之旅当中,正是和哥斯达黎加分在了同一个小组当中,因此作为国足的老熟人,整体实力更强的哥斯达黎加,能否在附加赛当中一战定乾坤锁定最后一个卡塔尔世界杯正赛名额就成为了球迷最为关注的焦点!

在比赛开打之后,赛前获胜前景并不被看好的新西兰,踢出了让球迷大吃一惊的表现,长时间在场上压制住了哥斯达黎加,但是后者的最大牌球星门将纳瓦斯证明了自己的价值,一个人让新西兰的进攻一次次无功而返,而坎普尔则开局阶段就打进了全场比赛唯一进账,最终哥斯达黎加1-0小胜,第六次挺进世界杯的决赛圈!

新西兰战斗力不容小觑,哥斯达黎加涉险过关成为了赛后不少球迷对于本场比赛最真实的感受,赛前更被看好的哥斯达黎加,在比赛当中可以说是完全处于守势,真正有威胁的进攻机会,并不是非常多,整场比赛他们的控球率只有35%,而且也只创造出了3次射门的机会。

不过在开局阶段,哥斯达黎加就打了新西兰一个措手不及,上半场第3分钟,在掷出边线球之后,杰威森左路带球快速前插,杀到底线附近之后,送出一记传中球,中路跟进的坎普尔拍马赶到,在点球点附近迎球怒射,帮助哥斯达黎加取得了梦幻般的开局,也打进了全场比赛的唯一进球,在早早建立起领先优势之后,哥斯达黎加也开始将更多的精力投入到防守端。

随后比赛就进入到了目前效力于巴黎圣日耳曼队的门将纳瓦斯的表演时间,第15分钟比分落后的新西兰左路送出传中球,伍德近在咫尺的射门被纳瓦斯神勇化解,伍德随后的补射再次被纳瓦斯封堵,随后第39分钟新西兰扳平了比分,不过因为有犯规,主裁判果断取消了这一进球,比赛最后时刻,新西兰的打出反击,伍德左路快速插上获得了小角度射门的机会,可惜还是被纳瓦斯稳稳将球抱住,大巴黎门将一个人粉碎了新西兰的进球梦,也让对手无缘出现在卡塔尔世界杯的舞台之上!

随着哥斯达黎加在洲际附加赛当中击败新西兰,卡塔尔世界杯三十二强的名额全部产生,但是从实力来看,哥斯达黎加大概率在世界杯就是小组赛出局的命运,和哥斯达黎加同小组的三支球队分别是欧洲劲旅斗牛士军团西班牙、德意志战车德国队,以及有着一整套旅欧班底的亚洲豪强日本队,想要从这一个公认的死亡之组突围,难度可想而知!

2002年世界杯中国所在的C组是“死亡之组”吗?

2002年世界杯中国所在的C组不是“死亡之组”。

2002年韩日世界杯的“死亡之组”是F组:阿根廷、英格兰、尼日利亚、瑞典。因为阿根廷在韩日世界杯小组赛阶段即告淘汰。英格兰和瑞典携手出线,尼日利亚也成为匆匆过客。

“死亡之组”无外乎两大特点:特点一是:强队扎堆,弱队必死;特点二是:实力平均。

扩展资料:

2002年韩日世界杯,中国首次世界杯之旅:

中国队在主教练博拉·米卢蒂诺维奇的带领下,历史上首次闯入世界杯决赛圈,举国欢腾。中国球迷对于国家队的希望并不高,由于和巴西队、哥斯达黎加队以及土耳其队同分在一组,所以中国媒体希望中国至少能在世界杯赛场上取得一粒进球。

首战哥斯达黎加队,孙继海开场不久便受伤下场,中国队0比2完败,以失利开始世界杯征程。小组赛第二场与足球王国巴西队的比赛,3R领衔的“桑巴军团”给中国人好好地上了一课,以4球大胜。小组最后一战,中国队0比3完败土耳其队,三战皆败遭到淘汰。

参考资料来源:百度百科-2002年韩日世界

参考资料来源:百度百科-死亡之组

一提到世界杯的死亡小组,你认为最名副其实的是哪个?

我说一个,哥斯达黎加,在14年的巴西世界杯中,哥斯达黎加的表现可谓是出人意料,连斩乌拉圭和意大利,以小组第一的身份傲然出线。我认为他是名副其实的死亡小组。