-阿扎尔世界杯表现「2届世界杯阵容对比之比利时阿扎尔走下神坛后防老迈或埋隐患」

阿扎尔世界杯表现「2届世界杯阵容对比之比利时阿扎尔走下神坛后防老迈或埋隐患」

2018年俄罗斯世界杯可谓比利时的黄金时代,除了后防线不太稳固,需要库尔图瓦做出关键扑救之外,中场和前锋都实力强劲。今年卡塔尔世界杯,世界排名第二的比利时依然很有竞争力,但是跟四年前相比实力还是有明显倒退。

首先,门将位置首发依然会是皇马门前库尔图瓦,四年前库尔图瓦就已经是世界级门将,今年他的发挥依然非常神勇,所以门将位置依然是比利时队最近几届大赛优势最大的位置。

门将优势,但是后防线就比较劣了,自从曾经的英超最佳后卫孔帕尼退役后,比利时的中卫就没那么靠谱了,阿尔德韦雷尔德和维尔亨通已经年过35岁,正值当打之年的博纳伊尔也没有什么大赛经验,所以这三名中卫还是不能让人完全放心的,不过四年前俄罗斯世界杯时期比利时的中后卫就存在问题,面对亚洲球队日本,半场轻易丢了2个球,今年他们的后防线也没有涌现出新人,老迈防线的回防速度是大问题,如果对抗巴西的维尼修斯或法国的姆巴佩、英国的斯特林这类速度极快的前锋存在被速度生吃的风险。

中场方面,比利时目前拥有蒂莱曼斯和维特塞尔,虽然蒂莱曼斯的实力是豪门级别,但是缺乏一些强力替补,包括曾经效力豪门的右边前卫穆尼耶目前也被巴黎清洗,中场方面唯一拿的出手的德布劳内被马丁内斯推到了锋线上,左边前卫预计将会用马竞的卡拉斯科代替四年前的查德利。

在左边内锋位置,阿扎尔在皇马已经废掉,哪怕阿扎尔能拿出巅峰期60%-70的实力,也足够让对手忌惮。今年左边锋位置应该会是欧洲杯发挥出色的小将多库,,也有可能是阿扎尔的弟弟,效力于多特的小阿扎尔,但无论是谁,都无法跟巅峰期的阿扎尔相提并论。右边锋位置依然会是德布劳内,今天的德布劳内和四年前一样依然是世界第一进攻型中场。

在中锋位置,首发将会是切尔西小魔兽卢卡库,关于卢卡库的评价,众多媒体褒贬不一。有人说卢卡库比四年前更加成熟有经验了,因为毕竟又经历了意甲和欧冠的洗礼。也有人说今年转会切尔西后卢卡库失去了曾经的威慑力,进球数和场上评分都大幅下跌,卢卡库已经不在是巅峰状态了。而中锋位置的替补很有可能还是巴叙亚伊。

附:2018年俄罗斯世界杯比利时首发:3-4-3

库尔图瓦/阿尔德韦雷尔德、孔帕尼、维尔通亨/穆尼耶、维特塞尔、费莱尼、查德利/阿扎尔、卢卡库、德布劳内

今年卡塔尔世界杯预计首发:3-4-3

库尔图瓦/阿尔德韦雷尔德、博纳伊尔、维尔通亨/穆尼耶、蒂莱曼斯、维特塞尔、卡拉斯科/德布劳内、卢卡库、多库

综上所述,比利时相比于四年前,门将位置实力不差,后卫实力下降,左边锋实力下降,中场实力不变,右边锋和中锋实力不变。