-从内讧兵谏到逃出生天谁控制了阿根廷更衣室

从内讧兵谏到逃出生天谁控制了阿根廷更衣室

惨败克罗地亚之后,阿根廷队流言不断,各种内讧消息不绝于耳。从对“兵谏”传闻,到名宿隆巴迪在电视上爆料小将帕翁与卡巴列罗发生口角,之后又和马斯切拉诺互殴。阿媒还称梅西曾退出训练,抗议桑保利不让迪马利亚和比格利亚首发的决定。

赛前桑保利和马斯切拉诺一道出席发布会,也向记者们隆重介绍了即将首发的新秀门将阿马尼。很难想象,桑保利会在出线都成问题的危机当下,喊出阿根廷剑指夺冠的惊人口号。这位被风传已失去更衣室控制权的教练,有何资本认定阿根廷必然会战胜尼日利亚?

更衣室矛盾搁置,无疑是阿根廷队收官战逃出生天的关键。

当然是认清大敌当前形势,彼此共同作出妥协的团结,就像当初哈维召集更衣室会议,化解恩里克与梅西之间误解一样。梅西与主教练的击掌相庆,至少证明他们在帮助球队夺冠的原则上,已经有了共识。

阿根廷从来不是铁板一块的团队,哪怕是1978和1986年的冠军团队同样如此,相信很多阿根廷球迷已经多少了解当年梅诺蒂的抱怨。但在阿根廷需要团结在一起的时候,球员们和梅西选择站出来,意味着一切都有好转的可能——自助者,天助之。不到13%的出线可能,阿根廷做到了。

B/R模仿《肖申克的救赎》制作的海报,本场比赛无疑也是梅西和阿根廷的自我救赎。

桑保利被孤立、球员开始自我管理,甚至马斯切拉诺在训练中“训话”桑保利的照片都登上了阿根廷媒体,成为他们抨击球员接管更衣室的所谓铁证——但包括梅西在内的所有人都清楚,现在不是将更衣室矛盾放大,或者交给媒体放大的时候。

在国家队总经理布鲁查加临危受命取得桑保利的传闻被阿根廷足协的声明破解后。阿媒曝光了“降低了一个烈度”的“三方联席会议”:马斯切拉诺和梅西牵头,足协主席塔皮亚、布鲁查加和桑保利列席,球员、教练组与管理层三方达成谅解,球员们得到了重返442阵型,重新启用过去3次进入决赛的“成功”老将的承诺,而桑保利得到了继续执教的权利。

阿根廷的危机甚至还惊动了总统马克里,他亲自和阿圭罗通了电话,了解球队近况并希望球员们顾全大局,而阿圭罗则主动表示,球员和桑保利没有原则分歧,大家只是希望球队尽快摆脱危机。桑保利在对克罗地亚时的失态,一度证明他似乎乱了方寸。但很快,足协,球员的共同努力下,阿根廷的危机公关全面铺开。

于是人们看到了马斯切拉诺与帕翁父母的合影,梅西妻子和孩子提前抵达圣彼得堡,大赛之前《奥莱》报上几乎一面倒的对阿根廷队的支持。所有人都在努力,危机和问题至少要搁置在对尼日利亚的赛后。

解雇桑保利?阿根廷足协需要赔偿他未来4年合同的1600万美元薪资,显然足协也无法做出这个几乎可以让他们破产的决定——既然无法立刻恩断义绝,不妨就暂时精诚团结。

和许多并无实际证据的臆想不同,一条几乎所有传闻的共识是:阿根廷将重回2014年世界杯的442体系,放弃桑保利的3后卫,多年来随球队南征北战的老将们会再次得到信任。

当年依靠这套梅西担任前场自由人的442,阿根廷一路淘汰强敌比利时、荷兰进入决赛。这次,442也是桑保利最后的救命稻草。同时,犯下大错的卡巴列罗也果然失去了首发位置,门将换成众望所归的阿马尼。

与尼日利亚的生死战真正上演,我们发现只有一个位置与赛前媒体预测的不同——为了给梅西和伊瓜因更多的弹药,马斯切拉诺的搭档换成了传球能力更强的巴内加。这意味着,桑保利的442很大程度上还借鉴了巴尔韦德在巴萨的442,强调边路的助攻能力,以及中场4名球员对防守的关注。

事实上,相比前两场的混乱,巴内加首发才是这场比赛阿根廷终于找到平衡感的关键改变。伊瓜因让阿根廷在禁区内有了支点,分担了梅西的压力,而且梅西也无需像前两场承担太多的组织责任,因为迪马利亚和巴内加共同分担了大部分组织进攻的重任。更靠近禁区的梅西,才更有威胁。

基于第2场比赛边路被克罗地亚重点打击的教训,阿根廷队实战几乎是3后腰,恩佐·佩雷斯更多内收保护中场,边路助攻交给右后卫梅尔卡多,而左路则是迪马利亚压制尼日利亚犀利的边锋摩西,不让冰岛右路被打爆的噩梦重演。双中卫各自找到盯防的固定人选后,也限制了尼日利亚的锋线。

当然,阿根廷也离不开运气的眷顾还在于,尼日利亚没有实施像对阵冰岛时的全场紧逼高位逼抢,而是回缩防线,结果巴内加的直传球轻松通过了米克尔为首的3后腰第1道防线,让梅西拥有了高速前插直面后卫的机会,这是梅西最喜欢的奔袭进球方式。

直到下半场,尼日利亚才重拾紧逼战术,并因此得到了点球红利。不过,最后时刻桑保利敢于搏命,一口气派上帕翁、阿圭罗和梅萨3名攻击手,连同锋线双煞形成了5名攻击手轮番上阵的决一死战态势。最终,罗霍的绝杀更是帮助他们死里逃生。

阿根廷媒体赛后更是一片歌功颂德,就连赛前大放厥词,不断爆出并无铁证的阿根廷内讧猛料的隆巴迪,也主动承认错误,表示这场比赛阿根廷赢得理所应当,巴内加是他赛前所谓“球员兵谏”论始料未及的用人变化,事实证明阿根廷的首发名单至少不是完全由球员自行决定的。

唇语专家解读了桑保利与梅西的这次对话。

TyC sports注意到,下半场阿根廷必须加强攻势时,桑保利曾主动询问场上的梅西,是否需要换上阿圭罗。得到认可后,巴萨球星的国家队室友登场。联想到赛前新闻会,马斯切拉诺曾说过:“世界上最好的教练,就是知道听取球员的意见。”

但是,这并不意味着,桑保利失去了对球队的控制权。赛前部分阿媒言之凿凿的表示梅西要求他让好友比格利亚首发,结果却是巴内加首发;而桑保利也在下半场换下了被流言认为是雷打不动主力的梅西帮成员迪马利亚,而最先替换出场的正是是之前深陷流言,传闻被马斯切拉诺“教训”的小将帕翁。

下半场开赛前,梅西在球员通道内鼓励队友的画面也被记录下来。

经历过1990和1994年世界杯,曾与马拉多纳并肩作战的卡尼吉亚,非常看好梅西与整支团队的这次爆发。他看来,这才是他熟悉的阿根廷,他也给球员们发了信息表达了自己的支持。当阿根廷重新团结在一起的时候,球队的强大可想而知。

事实上,4年前在巴西,淘汰赛改踢442也是球员向萨维利亚教练提出的建议,最终的结果大家也都看到了。找到最适合球员的战术和人员配置,是成功教练的基本职责。拥有绝对权威,与从谏如流并不矛盾。

这场生死战对于唤醒阿根廷而言,可能具有决定性的意义。至少,桑保利和阿根廷队终于找到了能够让梅西制造更多威胁,减少防守压力的阵型,至于未来,就像4年前一样,每一场都是决赛。

当年马拉多纳86年世界杯胜利之后在更衣室唱的是什么歌?

当年马拉多纳86年世界杯胜利之后在更衣室唱的是《游击队歌》;

歌词如下:

我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人,

我们都是飞行军,哪怕那山高水又深。

在那密密的树林里,到处都安排同志们的宿营地,

在那高高的山岗上,有我们无数的好兄弟。

没有吃,没有穿,自有那敌人送上前,

没有枪,没有炮,敌人给我们造。

扩展资料:

游击队歌旋律轻松流畅,以富于弹性的小军鼓般的节奏贯穿全曲,既给曲调以进行感,又表达了游击战士们巧妙、灵活地与敌人周旋,伺机消灭敌人的典型形象。全曲音域集中,形象鲜明,这也是这首歌能在群众中久唱不衰的原因。

游击队之歌为代表的抗日歌曲,作为抗日军事文化的重要组成部分,极大地鼓舞了八路军的士气,促进了军民团结,因此在军营和群众中广为流传。不仅是抗日战争峥嵘岁月的永恒印记,更唱出了机智勇敢、坚韧不屈的民族精神,激励一代又一代的中华儿女奋勇前行。

好像是86年,马拉多纳带领阿根廷拿了世界杯冠军后,在更衣室里高喊的什么??

Vamos Argentina
这是阿根廷队的队歌
http://mp3.baidu.com/m?tn=baidump3&ct=134217728&lm=-1&word=Vamos%20Argentina&t=2