-曹燕华乒乓球学校 许昕「国乒大魔王曹燕华退役后办学校一手挖掘许昕如今57岁却像37岁」

曹燕华乒乓球学校 许昕「国乒大魔王曹燕华退役后办学校一手挖掘许昕如今57岁却像37岁」

提起中国乒乓球,可以说是我们绝对的优势项目,历史上曾经先后诞生过许多世界冠军,这其中一些优秀的球员也达到了近乎“独孤求败”的地步,从而被球迷称之为“大魔王”,很多人印象里的大魔王,都是指前女乒队员张怡宁、邓亚萍等,但实际上在历史上,还有一位优秀的球员,在23岁的年纪就已经达到了独孤求败的地步,早早地选择了退役,她就是中国乒乓球队优秀教练施之皓的妻子曹燕华。

1962年出生于上海的曹燕华,从5岁的时候就开始学习乒乓球,15岁时就依靠过人的天赋进入国家队,17岁那一年跟随中国女团拿到了自己第一个世界冠军,到了18岁时曹燕华就已经是中国女乒队中的一姐,在第37届世锦赛上,曹燕华一个人就包揽了女单、女双和女团三块金牌,成为国乒队史上第一个完成大满贯壮举的球员。

不到23岁的曹燕华,在国内外乒坛已经找不到对手,而此时率性的曹燕华又与施之皓之间产生了感情,为了自己的爱情,曹燕华在23岁时就选择了退役,要知道大魔王张怡宁退役时,也已经到了29岁的年龄,这也足以证明曹燕华在当时的实力有多强大。退役之后,曹燕华创办了一家乒乓球学校,而她也一手发掘了目前国乒队重要的一员许昕,许昕被很多球迷称之为“球场老艺术家”,他在场上极具创造力的打法,也让他成为了目前中国乒乓球队重要的一员,当初曹燕华就是看重了许昕身上的天赋,才决心对许昕重点栽培。

值得一提的是,许昕与妻子姚彦的感情,还得多亏曹燕华一家人都帮忙,当初姚彦在国家队心生退意,时任中国女乒队的主教练王连芳就邀请施之皓做工作,没想到在施之皓、曹燕华夫妇的劝导下,姚彦不仅留在了国乒队里,还与许昕组建起了新的家庭。由于疫情的影响,最近一段时间国乒队也没有办法进行集训,而曹燕华也在这个时候迷恋上了小视频,红双喜品牌在最近推出了一款乒乓球家庭训练器,而曹燕华也在家里玩的是不亦乐乎,她与丈夫在球台上互相切磋,赢了之后也是欢呼雀跃的像个孩子,而曹燕华在朋友面前甚至还有“带货官”的称号,因为她经常会给朋友推荐各种乒乓球爆款产品

现如今,已经57岁的曹燕华,看起来仍旧像是36岁的小姑娘一般,除了日常出色的保养之外,也与曹燕华良好的心理状态密不可分,从年轻时,曹燕华就敢爱敢恨、性格直爽,这也让她到了中年,仍旧获得十分潇洒,在这里也祝福这位昔日乒坛的“大魔王”,能够永远的快乐下去!

特约编辑:苏大强