-团战可以输影魔必须死这些都是dota中约定俗成的潜规则

团战可以输影魔必须死这些都是dota中约定俗成的潜规则

哈喽大家好,这里是蜻蜓队长Zwj。相信大家都懂,每一款联网游戏中都是有一些默认的潜规则的,下面队长就带大家一起来了解一下dota1中的几个潜规则吧!

打团集火影魔

每当有新人玩家在论坛内询问那些适合新手使用的英雄时大家都会推荐一下骷髅王、冰女这种简单的英雄,而除了这类上手简单的英雄外最常被人推荐的便是影魔了,因为一位新人如果要想快速上手最好的办法就是早早地认识到各类英雄的技能伤害与机制,而影魔恰好就是这样一位可以“帮助”新人认识各种技能的英雄。

值得一提的是,“团战可以输,影魔必须死”这个口号在当年喊得可谓是异常的响亮,因此在当年的dota1内,如果你将所有的技能都丢给影魔的话也属于是一种zzzq了。

打团不能秒刚被

前面提到了打团的首要集火目标是影魔,而接下来提到的钢背兽(bb猪)就是一位截然相反的英雄了,因为它的两个被动技能带给它的增益实在太大了,前者可以帮它抵挡来自背面与侧翼的伤害,后者则可以帮助它提升移动速度让它更好的去“卖pg”,所以在当时那个没有大隐刀切缺乏破除被动的技能的年代里打团是不能够集火刚背兽的。

在那个玩家平均水平较低的年代里很多玩家甚至都未曾好好地去了解过bb的技能机制,因此在实际对局中经常会出现“你们一群人正在追着它打,转眼间就变成它追着你们几个人打”的搞笑画面。

斧王k头不算k

在dota中的这么多位英雄中斧王或许不是最让人眼前一亮的,毕竟斧王这个英雄除了在dota2某个版本中曾短暂的获得过站桩主动输出能力外基本上都是一个先手肉盾的定位,但如果问谁才是icefrog的亲儿子甚至是亲爹是大家肯定会想到它。

最有力的证据便是别的英雄开大招k头都会被喷(经典的宙斯开大k头),而斧王开大k头却不会被喷,毕竟也只有它的大招能够在k头后免费刷新了,因此”中斧王k头不算k应该也算是当年的一个“潜规则”了。

tip:现在这个大招拿头能加护甲的版本中斧王就更过分,人头这种东西似乎就该让它拿,亲儿子无疑了!

其实类似这样的“潜规则”还有很多,这里就不逐一列举了,感兴趣的朋友可以在评论区留言、讨论、补充,记得长按点赞支持一波哦。#游戏#