-尤文图斯 蒂尼「蒂尼周记我还是支持尤文图斯」

尤文图斯 蒂尼「蒂尼周记我还是支持尤文图斯」

不知是对阵皇马时把小宇宙耗尽还是什么原因,欧冠被“回家”后除了3:0完胜桑普多利亚以外,上周尤文全体将士均不在状态,联赛已经两轮不胜(一平一负),硬是将六分领先优势缩小到了一分,让意甲冠军悬念重生。而前锋线更是状态低迷,颗粒无收,甚至今晨更是交出了新球场第一次零射正的成绩单。难道你大爷已经不是你大爷了?还是另有什么原因?接下来先让我娓娓道来。

一、迪巴拉失恋,心思不在场上?

关注上周新闻的小伙伴们大概都知道,迪巴拉又与其女友卡瓦列分手了。上一次分手是去年年末的事情,分手期间迪巴拉状态低迷,甚至在客场对阵博洛尼亚的时候被阿莱格里排出了首发阵容之外,并且受到了副主席内德维德的变相批评:“职业球员应该公私分明。”在迪巴拉在对阵贝内文托帽子戏法后,就再也没有数据方面的增加了,这也和他最近与女友再次分手传闻时间契合。如果真的因为此事影响,我想迪巴拉的心智还有很大的提升空间。好在上次被德哥批评过后,迪巴拉恢复状态,先是在意大利杯打破球荒,紧接着在维罗纳的比赛中梅开二度。衷心希望迪巴拉尽快走出失恋阴影,后面还有两场硬仗等着他呢。

“神符”需要重新开光?

二、阿莱格里的玄学失效?

​伯纳乌的战役,让人们看到了斑马精神,也反映了阿莱格里的战术玄学——利用拉莫斯停赛,曼祖基奇高空优势。而这个玄学又在接下来大胜桑普多利亚的比赛中达到了高潮——被迫换上狗剩,成就了其助攻帽子戏法。不过阿莱格里的玄学神奇在上周戛然而止了。对阵弱旅贝内文托,虽由桑德罗早早打开了僵局,但被对手意外扳平后,换人调整都没有起到很好的效果;今晨对阵那不勒斯,中场休息时迪巴拉意外被换下,阿莱格里的理由是需要加强边路进攻。但70分钟左右又用曼祖基奇换下了进攻端表现尚可的狗剩,就又让人捉不到头脑了。不过囧叔的换人向来不走寻常路,往往有奇效,不过这次却失策了。尽管狗剩本场比赛失误也不少,但其也是鲜有的突破点,他下场后,尤文的进攻彻底消失,为后面被绝杀埋下了伏笔。上周囧叔的玄学彻底被打回了原型,不再那么神奇了。

三、中场失势

尤文图斯的中场对付意甲绰绰有余,但前提是都在状态的情况下。上周对阵克罗托内不谈,今晨对阵争冠对手那不勒斯,中场的糟糕发挥是失败的主要原因之一。一个伤愈刚刚复出(皮亚尼奇)、一个打铁(马图伊迪)、一个玩隐藏模式(赫迪拉),各司其职,硬是把尤文图斯推向失败的深渊。中场无力,导致了尤文图斯整场比赛疲于防守,最后支撑不住,功亏一篑。因此,我觉得今年夏季转会期,中场的加强当务之急。

四、运气?天命?

又是倒勾,又是绝杀!这一个月来尤文图斯似乎遭到了命运的捉弄。要说皇马实力强大,C罗个人能力非同常人,进个倒勾还说得过去。克罗托内的恩万科沃偏偏来个向C罗致敬,把尤文图斯领先的六分改写成了四分。被皇马“绝杀”的伤口还没愈合,那不勒斯为了久违的意甲冠军,在尤文图斯的伤口上撒了把盐,让你再次感受到那种心里泛泛的“酸爽”。

五、松紧有度,但尤文做反了

对阵克罗托内,本应该是拿三分的,但尤文图斯太过于轻敌。场面上尤文图斯过于放松,最终被一粒意外倒勾破灭了三分的愿望。而对阵那不勒斯,手握四分优势的斑马军团理应心态放松,让那不勒斯人先紧张,乱了方寸。但事实反而是尤文图斯自己收的过紧,被对手压制。

被绝杀时失落的尤文球迷

六、体力劣势

刚刚从欧冠打道回府的斑马军团这一个月来赛程紧密,体力上肯定不如早早就单线作战的那不勒斯。球员体力状态是贯穿整个赛季的,这不是说多隔个十天半个月就能完全恢复的。今晨比赛下半场到最后阶段,尤文图斯传球动作各种不正常,也是体力不支的一种重要体现。

可能是作为尤文图斯球迷,太习惯于冠军和胜利了,以至于当危机来临时,反而会不知所措。仔细想想,我们还手握一分优势,即便后面还有国米和罗马两场客场硬仗要打,只要正常发挥,稳扎稳打,我们的实力还是略占优势的。况且,你就能保证那不勒斯在后面不会犯错误?要知道那不勒斯也曾在萨索洛这样弱旅手上失分,后面稍微强一点的对手还有佛罗伦萨,一切还不好说。因此,尤文球迷们也不要过分的悲观,输赢是正常的事情。

“没有哪支球队会一直赢下去。”阿莱格里赛后说道。同样的,没有哪支球队会一直是冠军。放松心态,我们还领先一分,就当赛季才刚刚开始。无论本赛季最终如何,黑白依然永远是我心中最美的色彩。

我还是支持尤文图斯。

(大桥君)