-梅西c罗交手战绩,梅西c罗生涯数据对比图

梅西c罗交手战绩,梅西c罗生涯数据对比图

[闽南网]

梅西和C罗的争霸,是近10年来足坛主旋律,这两人平分了最近10个金球奖杯。整整10年前,这两人第一次在球场上相逢。在2008年4月23日,巴萨和曼联在欧冠半决赛中踢成0-0。梅西下半场被换下,C罗则踢飞了点球。这场比赛,揭开了两人十年对决的大幕。两大巨星一共交锋过34次,其中包括29次西班牙国家德比、3次曼联对阵巴萨和2次阿根廷对阵葡萄牙。下面的8场经典对决,你还记得吗?

梅西

1.2009年5月27日 欧冠决赛 巴萨2-0曼联

在罗马,巴萨2-0轻取曼联,完成了三冠王伟业。C罗被巴萨的补丁防线完封,梅西则打进了职业生涯最重要的头球。

2.2010年11月29日 西甲 巴萨5-0皇马

在穆里尼奥西甲生涯第一场国家德比中,皇马就遭到了重创。在诺坎普,皇马连吞五弹,皮克亮出经典五指山手势。梅西送出两次助攻,C罗则在输急眼的情况下推搡瓜迪奥拉。

3.2011年4月20日 国王杯决赛 皇马1-0巴萨【再看一眼7年前的战报:国王杯-C罗加时赛绝杀10人皇马1-0巴萨夺冠】

这是皇马第一次战胜梦三队,C罗在加时赛中打进制胜头球。从此之后,皇马不再被巴萨彻底压制,而是慢慢走向了巅峰。

C罗

4.2011年4月27日 欧冠半决赛第一回合 皇马0-2巴萨

在伯纳乌,梅西梅开二度。梅西先是门前铲射破门,然后又连过4人后单刀破门。在梅西的阴影下,C罗完全没了光彩。

5.2012年4月21日 西甲 巴萨1-2皇马

在联赛还剩4轮的情况下,皇马攻克诺坎普,基本提前锁定了冠军奖杯。在1-1战平时,C罗在第73分钟为皇马打进了制胜球,破门后他做出了让诺坎普闭嘴的经典手势。

6.2014年3月23日 西甲 皇马3-4巴萨

在13/14赛季中,巴萨皇马都是西甲中的失败者,冠军最终属于马竞。在伯纳乌,梅西首次上演帽子戏法。

7.2017年4月23日 西甲 皇马2-3巴萨

尽管巴萨最终丢掉了上赛季西甲冠军,但梅西在伯纳乌的表现仍然被载入史册。梅西先是为巴萨扳平比分,然后又在补时阶段上演绝杀。破门之后,梅西做出了经典的晾衣服庆祝方式。

8.2017年12月23日 西甲 皇马0-3巴萨

巴萨拒绝给世俱杯冠军皇马列队,然后又以一场3-0彻底摧毁了皇马在伯纳乌的庆典。梅西打进锁定胜局的点球,但他助攻比达尔的一幕更加经典。在跑掉一只鞋的情况下,梅西仍然把皇马副队长马塞洛晃得跪倒在地。

以上就是近十年来足坛双骄C罗VS梅西经典战役回顾。

2011年2.11日,葡萄牙1:0阿根廷,梅罗首次在国家对交手,两人各入一球。C罗打入了面对梅西的首粒进球。梅西传射建功,率队取胜。

c罗和梅西在国家队层面的交手只有两次,分别是: