-来自阿根廷的小将梅西「阿根廷世预赛名单梅西迪马利亚领衔8大新星入选最小17岁」

来自阿根廷的小将梅西「阿根廷世预赛名单梅西迪马利亚领衔8大新星入选最小17岁」

为了备战即将到来的世预赛,阿根廷主帅斯卡洛尼公布了最新一期的集训名单,考虑到帕普·戈麦斯和福伊特有伤在身,梅西和帕雷德斯又身体抱恙,他索性征召了8名年轻小将,其中包括在尤文预备队效力的马蒂亚斯·索莱以及只有17岁的格特。多位新面孔的入选,也引发了阿根廷媒体的热议。

8大新人

目前,阿根廷队在世预赛南美区高居积分榜第二(少赛一轮),出线形势非常乐观。接下来的国际比赛日,阿根廷队将先后迎战乌拉圭(11月13日)和巴西(11月17日),虽然对手都非常强劲,但斯卡洛尼还是大胆征召新人,给外界带来不少惊喜。

梅西

现效力于河床的恩佐·费尔南德斯只有20岁,本赛季,他得到主帅加拉多的重用,成为“百万富翁”的中场主力。从技术特点上来看,恩佐·费尔南德斯与帕雷德斯非常相似,如果帕雷德斯无法及时伤愈,这位年轻小将或许将得到登场机会。

恩佐·费尔南德斯

相比恩佐·费尔南德斯,阿尔马达成名更早。本赛季,这位年轻边锋已经为萨斯菲尔德出场14次,斩获4粒进球和4次助攻。不出意外的话,他将在近日转投美职联。

阿尔马达

只有19岁的圣地亚哥·西蒙,出自河床青训营。虽然是中场出身,但他被恩师加拉多改造成右边锋;甚至在对阵兵工厂的比赛中,他还客串过右后卫。同为边锋的塞瓦略斯,由博卡青年俱乐部培养。本赛季,他被新帅巴塔利亚提拔进一队,展现出不错的资质。

塞瓦略斯

已为博卡一队出场12次的梅迪纳,司职中前卫,特点与前国脚加戈非常相似,而在尤文效力的索莱以及罗萨里奥新星阿维拉也是中场球员。只有17岁的格特,被视为天才门将,曾先后为阿根廷U15、U17和U20国青队效力。本次集训,他将作为阿根廷第四国门,随队感受大赛氛围。

格特

阿根廷世预赛名单

门将:阿尔马尼(河床)、马丁内斯(维拉)、胡安·穆索(乌迪内斯)、费德里克·戈麦斯·格特(老虎)

后卫:莫利纳(乌迪内斯)、蒙铁尔(塞维利亚)、罗梅罗(热刺)、佩泽利亚(贝蒂斯)、奥塔门迪(本菲卡)、夸尔塔(佛罗伦萨)、塔利亚菲科(阿贾克斯)、阿库尼亚(塞维利亚)、利桑德罗·马丁内斯(阿贾克斯)

中场:吉多·罗德里格斯(贝蒂斯)、帕雷德斯(巴黎圣日耳曼)、恩佐·费尔南德斯(河床)、德保罗(马竞)、帕拉西奥斯(勒沃库森)、洛塞尔索(热刺)、多明戈斯(博洛尼亚)、马蒂亚斯·索莱(尤文图斯)、圣地亚哥·西蒙(河床)、克里斯蒂安·梅迪纳(博卡青年)、阿维拉(罗萨里奥中央)、阿尔瓦雷斯(河床)

前锋:梅西(巴黎圣日耳曼)、迪马利亚(巴黎圣日耳曼)、劳塔罗·马丁内斯(国际米兰)、迪巴拉(尤文图斯)、蒂亚戈·阿尔马达(萨斯菲尔德)、尼古拉斯·冈萨雷斯(佛罗伦萨)、塞瓦略斯(博卡青年)、华金·科雷亚(国际米兰)、安赫尔·科雷亚(马竞)

阿根廷队的10号球员叫什么?

阿根廷队的10号球员是里奥·梅西(Lionel Messi),全名:利昂内尔·安德烈斯·梅西·库西蒂尼(Lionel Andrés Messi Cuccitini),别名:莱奥·梅西(LeoMessi)(Leo的西班牙语发音译名是莱奥)。

1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省的罗萨里奥,阿根廷足球运动员,司职前锋,现效力于西班牙足球甲级联赛的巴塞罗那足球俱乐部。

扩展资料

2017年11月24日,梅西领取了2016-17赛季的欧洲金靴奖;11月25日,巴萨官方和梅西续约到2021年。2018年9月,入选国际足联年度最佳阵容 。

2019年9月24日,梅西第六次当选世界足球先生;12月,梅西生涯第六次获得金球奖。2020年2月18日,劳伦斯世界体育奖颁奖典礼举行,获得最佳男运动员奖,成为历史上第一个获得劳伦斯最佳男运动员的足球运动员。

参考资料来源:百度百科-里奥·梅西

马纳多那简介

迭戈·阿曼多·马拉多纳,出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,阿根廷职业足球运动员 、教练员,司职中前场。

1997年10月29日,迭戈·马拉多纳正式宣布退役。2008年11月5日,马拉多纳出任阿根廷国家队主教练。2010年7月28日,阿根廷足协官方宣布马拉多纳不再担任阿根廷国家队主教练。2017年12月,马拉多纳担任2018年世界杯抽签仪式抽签嘉宾。

扩展资料:

马拉多纳是历史上最伟大的球员,独一无二,无与伦比。如果要我选择谁是足球史上最伟大的球员,那肯定就是马拉多纳。如果没有马拉多纳,阿根廷会是另外一只球队,不会如此强大,如果把马拉多纳给我,我也能赢得世界杯。

马拉多纳和其他的选手不是同一个层次的。他远远胜于其他的天才,相信像他那样的足球选手应该不会再出现第二个了。贝利也许是一个更好一些的球队队员,但我认为马拉多纳是这个星球上踢足球的人中最出色的天才。