-青岛蓝谷上海引爆海洋攻势雷神科技为电竞生态产业作关键部署

青岛蓝谷上海引爆海洋攻势雷神科技为电竞生态产业作关键部署

半岛全媒体记者 潘立超

9月9日上午,2020青岛蓝谷对接上海专题推介交流会在上海世博洲际酒店拉开帷幕。本次活动首次联合上海现代服务业联合会共同主办,作为青岛准独角兽、电竞新锐势力–雷神科技受邀出席,与青岛蓝谷在黄浦江畔掀起一股“蓝色”旋风,引起社会各界关注。

雷神科技受邀在此次活动上进行电竞生态布局的专题推介,引起上海电竞业界广泛关注。对此雷神电竞生态总经理李宁表示,雷神科技作为青岛蓝谷引进落户的新兴产业代表性企业之一,以“打造电竞生态领导品牌”为品牌愿景,围绕用户电竞全场景需求,拥有专业电竞装备的产业优势,加快培育国内一流的时尚电竞产业集群。在青岛蓝谷打造电竞产业培训基地,面向国内外电子竞技职业从业人员提供电竞相关专业培训,为电竞行业输送专业化、高水平人才,保障电竞产业快速、良性发展。同时建设具备国际赛事承办标准的电竞馆,从硬件配套方面保障电竞产业向专业化、国际化发展。

雷神科技计划2021年在青岛蓝谷举办首届“电竞嘉年华”大型电竞主题活动,吸引国内外广大电竞爱好者参与这一电竞盛宴。通过举办“中韩电子竞技职业赛”等电竞赛事的方式,扩大雷神电竞的国际影响力。赛事以培养本地职业电竞运动员为宗旨,以打造高水平电竞职业赛事为目标,吸引国内外知名电竞俱乐部、顶级电竞选手落户蓝谷,扎根蓝谷,带动更多的电竞爱好者来蓝谷体验电竞,带动产业发展和产业相关人才在蓝谷创业、就业。雷神科技首次在上海面向全球招募电竞产业顶尖战队、俱乐部、玩家齐聚蓝谷,代表蓝谷向全世界发出电竞邀约。

雷神科技此次赴上海举行专题推介交流活动,不仅是一次向上海推介青岛蓝谷的契机,更是一次向上海乃至全世界宣传推介蓝谷重大涉海科研平台的重要契机。在未来电子竞技生态产业发展的道路中,雷神科技为关键部署中重要环节的触发以及推进单位,作为关键支点,将撬动起青岛市电子竞技项目产业发展暨青岛蓝谷对接上海合作发展的更多可能性。