-科比24中6为什么能拿fmvp「24中6不配FMVP但10年总决赛防守多凶只有科比一人场均20+」

科比24中6为什么能拿fmvp「24中6不配FMVP但10年总决赛防守多凶只有科比一人场均20+」

如果不是停赛了,可能本赛季的总冠军,也到了分出胜负的时刻,詹姆斯能否带领湖人赢得队史第17冠,成为了本赛季巨大看点,可惜,接下来的复赛就算湖人夺冠了,含金量也必定大打折扣。

缩水赛季 赛制改变,赢得总冠军确实味道不一样,要知道总决赛抢7大战拿下的总冠军 FMVP,都一样遭遇质疑,那就是科比的2010年总决赛,由于科比抢7大战24投6中,成为了许多黑子攻击的痛点,认为科比不配FMVP或抢走了大加索尔的FMVP,这样的评价非常不客观。

实际上,北京时间6月17日正是湖人队史第16冠的十周年庆,科比带领湖人与宿敌凯尔特人展开7场大战,最后凭借阿泰斯特的一记关键三分,改变了焦灼局面,还有科比替身的一发定江山的表演,最终湖人4比3击败凯尔特人赢下了2010年总决赛,科比荣膺FMVP,不管配不配,人们似乎只拿科比抢7大战的24中6来攻击,总拿现在的高爆炸分数说事,他们是真的没看过2010年总决赛啊!

首先,就科比个人的状况与表现,也是配得起FMVP殊荣。

1、科比手指有伤,还是展现了不服输的精神,带领湖人攻克宿敌凯尔特人,说到底科比是湖人的领袖;

2、尽管抢7大战科比24投6中,但科比砍下23分15篮板2助攻1抢断,罚球15中11,攻防两端都给到了足够的威胁;

3、末节比赛最后时刻阿泰斯特的关键三分球,助攻数据来自科比,如同科比助攻科尔类似,科比非常冷静的处理篮球,同时相信队友,要知道这场比赛科比仅2次助攻的数据。

综合,不难发现科比的进攻,非常有效的吸引凯尔特人的包夹,同时利用个人的进攻破坏力,制造凯尔特人犯规,防守端拼尽全力,15个篮板说明了科比的求胜欲望强烈。这些表现是湖人队友们都做不到的,一定要对比队友的数据,甚至对比对手(凯尔特人)数据,那么,那一场比赛的防守有多凶?看完以后,你可能会惊讶科比的表现,绝对是系列赛里面最优秀的一个。

湖人:科比场均41.3分钟,投篮命中率 40.5% ,场均得分28.6;大加索尔场均41.9分钟,投篮命中率47.8% ,场均得分18.6;阿泰斯特场均35.9分钟,投篮命中率36.1% ,场均得分10.6;费舍尔投篮命中率42.0% ,场均得分8.6;奥多姆:场均27.4分钟,投篮命中率48.9% ,场均得分7.6;拜纳姆场均25.0分钟,投篮命中率45.2% ,场均得分7.4。

凯尔特人:皮尔斯场均39.9分钟,投篮命中率 43.9%,场均得分18.0;加内特场均31.9分钟,投篮命中率51.1%,场均得分15.3;雷-阿伦场均39.3分钟,投篮命中率36.7%,场均得分14.6;朗多场均38.7分钟,投篮命中率45.4%,场均得分13.6;格伦-戴维斯,投篮命中率46.2% ,场均得分6.7分;帕金斯,投篮命中率57.1% ,场均得分5.8;拉希德-华莱士,投篮命中率36.6% ,场均得分5.3。

整个系列赛下来只有科比一人场均得分20 ,场均28.6分与詹姆斯总决赛场均30 或许有差距,但詹姆斯放到2010年总决赛,想要场均得分30 绝非易事。如果一定要对比命中率,真想说一句对不起,强如神射手雷阿伦都是36.7%命中率,与科比的40.5%还有一定差距,假设一定要拿加索尔来对比,为何不拿帕金斯的57.6%命中率来对比?

是的,抢7大战24中6不算很好,整个总决赛科比的效率都不算高,但是对比下来两队的各位都一样差,这就是一个系列赛就是防守大战,科比还能场均28.6分,这足以说明科比的得分能力之强。

2010年总决赛防守多凶?言语似乎不能传达,只要真正去观看了,你才知道,10年代连续4年总决赛的骑勇大战,压根不叫防守。