-多功能车我说是一车多用干啥都行谈谈对毕加索MPV的感受

多功能车我说是一车多用干啥都行谈谈对毕加索MPV的感受

【毕加索】新毕加索报价-图片_爱卡汽车

本来是回复 2019年还有多少开毕加索的车友,写多了就干脆新开个贴,谈谈对毕加索、MPV的感受。2008年11月的07款毕加索 1.6中国蓝,才跑了8万公里,大毛病没有,小毛病也不多,最大的故障是空调温度高自我保护关机,害得我7月份大太阳的在高速公路上,竟然光着膀子开车。后来跑了三个维修点,4S,结论都不同,有的甚至让我换压缩机,有的冲洗清洁冷凝换热片,最后还是4S一个师傅判断正确,错误判断温度升高而关闭压缩机制冷。花了几十元换了温控器完了。

其余的维修都是小打小闹,因为去草原走颠簸的路面,回来转弯过坡有吱嘎吱嘎的声响,右侧换了个球头油封解决。其实不换也没事,平时基本听不到杂音。每年保养和平时抽空的检查,都是吊起来从里到外目视检查,师傅们都说真是好车,开了这些年干干净净,真材实料,还是原来的材料好,和新的一样。 车开的不多,总是放车库里,保养的好些。所以这种车况根本舍不得出手,想一直跑到济南市不允许上路了再说。

每年一保养,性能杠杠的,刚换了LED大灯和刹车灯,平时不大出去玩也就上下班、接送老人跑跑。

再换车还是MPV 多功能车,我说是一车多用,干啥都行。常给人吹牛就是,城市里路上跑起来就是家庭轿车,外出旅行就是旅行车,拆掉后座还是个厢式货车,外形个性不是马路车,与众不同。曾经有一次搬家,大早晨的竟然装了一个单人床板,两个床头,外加几个椅子;第二次装了一大两小三个沙发。还有一次买了电脑台、椅子也是打开后箱直接装进去拉走,羡慕的老板直说这个车好大。真的当了几次货车。

就像买车之前论坛车友评价的那样,毕加索车友都是热爱生活,务实顾家不慕虚荣,选这个车最合适,说明了大家的眼光境界和生活方式。

其实当年买这个品牌车型的选车观念是比较超前的,当时大多数喜欢三厢轿车,没多久开始流行SUV,号称城市越野车,又想要个越野车的外观,又需要油耗低,排量不能太大,难以兼得。买个车还需要显示一下身份地位公司形象,毕加索当然不合适。

十几年前我说过,真正家庭实用的还是MPV。

这不,近两年开始流行了,从大众的夏朗,本田的奥德赛,本田的艾力绅,丰田的普瑞维亚……. 紧跟着国产车的MPV开始大行其道,什么传祺的GM8,别克的GL8,东风的,五菱宏光的,宝骏的,比亚迪宋的。最新还有吉利的嘉际,等等等等,选择越来越多了。很好啊,说明国人还是越来越明白了,当今,旅行热催生了MPV热,一车多用毫无疑问是最重要的选择。外出游玩没有MPV还行?!!

回头想想,我感觉最喜欢的,还是原来见朋友开过的,进口欧宝赛飞利,七座版的。消费也需要升级换代,豪华的外观做工精细也是很重要的一方面。

至于换车选什么呢?我看选择会越来越多…………

上线检测

2014年全部更换了四个邓禄普轮胎

2012年顶风冒雪,年底审车

这是 2008年11月在济南蓝天4S 买车,还挂了大红花,够重视的。

掀起来两个座位,两娃的活动空间有了。

BY 爱卡汽车卡友:sunup

【精华】我为什么喜欢毕加索,喜欢MPV_毕加索论坛_爱卡汽车移动版