-湖人31次进总决赛「湖人绿军在总决赛相遇12次湖人却只赢了4次只因一人遭8连亚军」

湖人31次进总决赛「湖人绿军在总决赛相遇12次湖人却只赢了4次只因一人遭8连亚军」

洛杉矶湖人和波士顿凯尔特人做为NBA历史底蕴最深厚的两支球队,两队在联盟72年的历史中一共拿下33枚总冠军,其中凯尔特人17座总冠军奖杯,湖人队拿下16座总冠军奖杯,可谓遥遥领先于联盟其他球队。然而,湖人与凯尔特人一共在总决赛相遇12次,湖人却仅仅赢下其中的4次,那么,到底是谁拖了湖人对阵凯尔特人总决赛战绩的后腿呢?

湖人队和凯尔特人最近的一次相遇要追溯到2008年和2010年的总决赛,双方在经历了不同时间的阵痛后完成了阵容的大换血,湖人已经成为了科比的球队,并且阵中还有加索尔这位全明星内线坐镇;而凯尔特人的纸面实力则更强,不仅拥有皮尔斯、加内特、雷阿伦组成的三巨头,阵中还有隆多、大宝贝戴维斯等一众好用的球员。双方分别在2008年和2010年总决赛相遇,最终各自收获一座总冠军奖杯握手言和。

如果再往前追溯湖凯两队在总决赛的历史,那么无疑是魔术师约翰逊时期的“Show Time”湖人和大鸟伯德领衔的绿军了。魔术师和大鸟伯德做为一生的宿敌,两人从大学一直竞争到NBA,但最后谁也没有把谁整服了,双方在退役后还竟成为了好友。双方第一次总决赛之旅在1984年,这轮总决赛只是“魔鸟”之争的开始,凯尔特人以大比分4:3成功拿下。

不是冤家不碰头,湖人和凯尔特人又分别在84-85赛季和86-87赛季总决赛舞台相遇,而这两次总决赛则都以湖人4:2凯尔特人告终,这一阶段,由魔术师、贾巴尔领衔的湖人分别3次于伯德的凯尔特人在总决赛相遇,湖人赢下其中的2场,到这里,湖人队一共和凯尔特人碰面5次,湖人3胜2负甚至略胜一筹,那么在上世纪60年代到底发生了什么让湖人总决赛对阵凯尔特人的战绩一落千丈?

湖人队和凯尔特人的渊源最早要追溯到NBA刚刚成立之初,那年湖人还叫做明尼阿波利斯湖人,并且在1959年之前,湖人已经拿下了五座总冠军奖杯,而且球队还迎来了当时联盟最强得分手——埃尔金-贝勒,湖人队和凯尔特人也第一次在总决赛相遇。不过,凯尔特人的阵容明显比湖人更加豪华,双方的实力也是高下立见,湖人队最终被比尔拉塞尔带领的凯尔特人横扫出局。这还不是最惨的,湖人队接下来的8次总决赛之旅有7次输给了凯尔特人,也成为了“指环王”拉塞尔和凯尔特人八连冠的最佳背景板。而湖人在贝勒爷率领的时期也完成了NBA不可思议的八连亚的成就,分别7次输给凯尔特人,1次输给尼克斯,而在贝勒爷刚刚退役后,湖人队便捧起了奥布莱恩杯,所以说贝勒是NBA最惨球星你们没有意见吧!

而近两年,凯尔特人和湖人分别收集了天赋极高的年轻人,凯尔特人以欧文、塔图姆、布朗为首的青年军逐渐在东部打出自己的天地;而湖人在夏天迎来詹姆斯后,加之本身拥有的“四少”,也成为西部一支不可忽略的强队。我们非常可能在几年后再次见到湖人凯尔特人大战的第四回,这回,谁将成为最大赢家呢?

湖人与篮网如果在总决赛相遇,谁能够胜出?

随着交易截止日期的到来,所有球队都在招募,积极备战季后赛。篮网引进了两个前全明星球员,格里芬和奥尔德里奇,阵容最大的缺点得到了弥补。现在篮网可以说是联盟最强的球队之一。如果杜兰特回归,他们阵容的深度和厚度几乎无法和其他球队相比。

虽然湖人散布了很多交易谣言,他们只欠德拉蒙德,德拉蒙德刚刚买断,但是德拉蒙德很适合湖人,湖人也及时加了内线去对抗掘金、快船等西部球队。

那么如果篮网和湖人顺利冲出东西方,在总决赛相遇,哪支球队会在七个系列赛中夺冠?前提是篮网和湖人健康。

苏群老师分析了一下,“看看湖人开场阵容会不会慢下来。戴维斯不喜欢打5号,但在后半段,戴维斯肯定会和哈勒尔搭档,两个最有实力的内线会在一起。湖人对热火总决赛不会有这么大的优势。很有可能他们会打七场,看他们的临场发挥和运气。”。

我觉得湖人和篮网都有获胜的概率。篮网的优势在于外线,哈登,欧文,杜兰特。湖人很难匹敌,而湖人的优势在于内线。詹姆斯和浓眉面对篮网内线也很难防守,尤其是浓眉。他是小球时代最好的中锋。所以两队各有优势。如果他们相遇,一定会带来一个精彩的系列。

纳什是一个非常幸运的教练。在他执教生涯的第一个赛季,他满脑子都是班号。哈登和杜兰特+欧文大概是NBA历史上进攻型球员前三。只要他们发挥稳定的化学反应,篮网就会非常强大。然而,正如苏群所说,篮网的纳什从来没有执教过总决赛,湖人有浓眉和哈勒尔。如果系列赛相遇,湖人可能不会输给篮网。

你觉得如果湖人和篮网在总决赛相遇,谁能夺冠?

在本赛季,湖人队与篮网队总决赛相遇的概率到底有多大?

作为一名经常看球的小编来说,这个问题问的还是不错的,今天我们就来说一下,本赛季,湖人队与篮网队在总决赛相遇的概率问题,如果来说概率,我们就要先来说说排名问题,湖人在西部赛区,篮网在东部赛区,之前赛季都是东西赛区的前八名球队进入季后赛,今年小编看到NBA好像进行改革,东西部各加两支球队进入季后赛,也就是说东西部前十名的球队都能进入季后赛。

现在湖人在西部赛区的排名的第四名。可以说是在西部排名的前端部分,也就是有很大的几率能够进入季后赛,虽然现在湖人队的詹姆斯还有戴维斯现在都是在养伤的阶段,但是湖人队进入季后赛的几率能够达到百分之90的几率能够进入季后赛。

季后赛是真正的巨星舞台,在西部赛区,快船队是湖人最大的阻碍,也是最大的敌人,湖人队的詹姆斯和戴维斯遇到快船队的乔治还有卡哇伊,简直是天雷地火的状态,上年的快船队在阴沟里翻了船,今年不可能犯同样的错误,而且今年的快船队也是补强了太多,伊巴卡的加入还有隆多的加入,为这支快船队增加了不少的力量,所以现在的湖人面临最大的阻碍是快船队,如果湖人能够打过快船队,那么在西部几乎是无敌的存在了。所以湖人能够百分之50的机会打进总决赛。

说完西部,说说在东部赛区的篮网,篮网今年简直是无敌的存在了。不论是在东部赛区还是西部赛区,简直就是全明星的级别球队,先是KD与欧文加入,后来哈登也加入,最后阿德和格里芬都加入,在加上小乔丹,简直是与当年的宇宙勇士队有得一拼。所以在东部这个赛区,如果不出现意外,篮网有百分之80的机会打进总决赛。在东部篮网最大的威胁也就是76人队了,说实话,今年的恩比德的确很强,但是孤木难支,最终肯定也是打不过篮网的,还有就是雄鹿,但是在小编看来,雄鹿在篮网眼里还是真不够看的,恩比德加上字母哥在一支球队的话,勉强能够一战。这百分之20的几率也就是恩比德和字母哥两人造成的。

所以综合来看,今年NBA总决赛,湖人队和篮网在总决赛相遇的机会还是挺大的,机会有百分之六十的机会能够在总决赛遇到。