-LOLLPLScout塞拉斯一扛五斩获伪四杀EDG31淘汰LNG晋级败决

LOLLPLScout塞拉斯一扛五斩获伪四杀EDG31淘汰LNG晋级败决

北京时间8月25日,2022LPL夏季赛季后赛迎来败者组第一轮对决:LNG季后赛“生死战”对阵EDG!双方战至平手之后EDG在第三场前期的上路团战中打出1换4节奏起飞,最终有惊无险3-1淘汰LNG晋级败者组决赛!

第一局

EDG:纳尔、猪妹、塞拉斯、泽丽、璐璐

LNG:凯南、豹女、鳄鱼、卢锡安、娜美

开局4分钟Scout的塞拉斯抢到5级,极限距离的E技能第二段拉到Doinb的鳄鱼,打出4级鳄鱼的双招,随后猪妹现身劝退了鳄鱼,绕后的豹女送出一血,鳄鱼硬换了塞拉斯作为止损,同时双方下路组对拼,Meiko的璐璐一发关键的W“变羊”打断了卢锡安的输出,卢锡安只能闪现后撤,璐璐跟闪将其带走。

前期LNG的“鳄豹”组合并没有打出预期的优势,Jiejie的猪妹在豹女第二次gank中路时反蹲得手,EDG中野抢到6级打出0换2一波起飞,LNG前期节奏炸裂,不过“卢娜”组合站了出来,Light的卢锡安压了Viper的泽丽近30刀,豹女利用下路的线权控下风龙,EDG中野看到LNG中、下都在帮豹女打小龙,立刻双游上路抓死了凯南,猪妹放出峡谷先锋直接通关了LNG上路,作为交换卢锡安推掉EDG下路一塔。15分钟塞拉斯在中路一打二拖住了“卢娜”组合,卢锡安被逼出闪现,EDG集火带走了娜美。

大龙出生前EDG放出第二只先锋撞掉中路一塔,LNG则凭借豹女的poke压低了泽丽的血量,迫使EDG放掉小龙。可是LNG还想留人,凯南开大进场后跟队友脱节,EDG击杀凯南全身而退,LNG经济落后4千。中期双方上辅在小龙河道互换倒地,EDG打出2换2控下了水龙。29分钟小纳尔在下路三角草丛引诱“卢娜”追击,塞拉斯卡视野突施冷箭秒掉卢锡安,在璐璐大招的加持下斩获“伪四杀”,EDG打出0换5团灭LNG大获全胜!LNG无奈目送EDG收下大龙,EDG平推中路高地一波结束比赛,1-0先下一城!

第二局

EDG:奥恩、猴子、阿卡丽、卢锡安、娜美

LNG:青钢影、猪妹、塞拉斯、泽丽、璐璐

这一场LNG的BP贯彻了“打不过就加入”的策略,中野及下路组直接抄了EDG上一局的“作业”,效果立竿见影:3分钟Doinb的塞拉斯在中路打残了Scout的阿卡丽,猪妹的W虚晃一枪,骗出阿卡丽的闪现,不过LNG下路再次遭重,猴子绕开LNG在小龙河道的视野抓下得手,帮助卢锡安拿到泽丽的一血。

前期LNG中野选择“军训”上路,Flandre的奥恩连续阵亡2次,猴子反蹲不成随之倒地,阿卡丽晚来一步无功而返,LNG两波越塔总计打出0换3,控下第一只峡谷先锋节奏起势。12分钟猴子gank上路击杀了青钢影,塞拉斯绕后包夹而来,贪兵线的奥恩被LNG中野抓死,猪妹放出先锋让塞拉斯单吃了EDG上一塔的镀层,青钢影复活之后再单吃一血塔,作为止损EDG控下海克斯小龙,卢锡安也推掉LNG下路一塔。大龙出生前LNG推掉EDG上路二塔,同时EDG中路一塔失守,经济落后3千,局面非常被动。

青钢影早早地做出神圣分离者加贪欲九头蛇两件套,换线到下路继续单带施压,EDG放掉下路一塔,作为交换控下土龙并推掉LNG中路一塔。中期Ale的青钢影摸进EDG下半野区尝试绕后,不料自己在眼上蹲,EDG众人追死了青钢影,回身顺利“听牌”水龙魂,LNG则直接开大龙,复活的青钢影传送参战,和队友集火击杀了奥恩,猪妹稳稳地惩下大龙,EDG中路二塔失守,经济仍然落后4千。最终EDG在下路高地背水一战,虽然阿卡丽终结了LNG下路组,但LNG上、中灵性拆家结束了比赛,1-1扳平比分!

第三局

EDG:纳尔、猴子、丽桑卓、希维尔、悠米

LNG:贾克斯、猪妹、阿卡丽、泽丽、璐璐

开局4分钟猴子gank上路得手,纳尔在空中变大后逼出贾克斯的闪现,猴子跟闪扛塔补伤害,纳尔再闪现拿到一血。

前期Doinb的阿卡丽从中路打开了局面:猴子尝试绕后抓中时丽桑卓蓝量见底,阿卡丽RE标记丽桑卓,扛塔二段R接Q完成对位单杀,闪现出塔扬长而去。11分钟EDG中野排了大龙坑的真眼,遭到LNG中野包夹,双方上单陆续赶到,LNG打出1换3节奏起势。EDG三人复活后拿到峡谷先锋放在上路,LNG三人也卷土重来继续三打三,但是Meiko的悠米先于璐璐赶到,悠米帮助纳尔无限续航,同时丽桑卓的被动提供了不俗的伤害与控制效果,EDG得以打出1换4,纳尔单吃了上路一血塔,LNG之前的优势荡然无存。

EDG上路得到了解放,优势很快辐射到队友,EDG利用人数优势控下海克斯小龙加第二只峡谷先锋,LNG三路只能缩在塔下清兵发育。大龙出生前LNG中、下路一塔失守,EDG经济领先5千。中期EDG牢牢地控制了大龙区的视野,耐心地埋伏抓单,LNG上野辅接连阵亡。25分钟EDG果断rush大龙,纳尔变大后跳上龙坑,和悠米双大招晕到了猪妹,猴子得以稳稳地城下大龙,纳尔再交闪现下龙坑全身而退。LNG中路水晶告破,经济落后8千。最终EDG在小龙河道打出0换5团灭LNG,2-1解锁了赛点!

第四局

EDG:酒桶、波比、岩雀、卢锡安、娜美

LNG:格温、猴子、鳄鱼、泽丽、璐璐

手握赛点的EDG这一局格外稳健,而站在悬崖边上的LNG也不敢轻举妄动,因此双方的前期节奏非常平缓。LNG全员集结在峡谷先锋河道,想要通过人数优势争夺先锋,不料岩雀的大招将LNG上中野卡在了龙坑里,波比再跟大招锤飞了猴子,EDG得以抢到先锋并全身而退,LNG一波血亏节奏炸裂,Viper的卢锡安趁机吃到了LNG下路一塔的镀层。

12分钟波比把先锋放在中路,猴子赶到之前鳄鱼出塔尝试先手留人,不慎被岩雀的撒石阵晕着,EDG中野集火拿到鳄鱼的一血,猴子没有换掉波比含恨倒地,EDG打出0换2节奏起飞~中野的劣势导致LNG在上半张地图陷入被动,酒桶得以单吃了上路一塔。Jiejie的波比利用下路线权再控水龙,EDG的局面一片大好。LNG等到第二只先锋刷新继续抱团求战,此时EDG三C的装备都领先于LNG,一番拉扯过后EDG打出0换3并拿到先锋大获全胜!

大龙出生前EDG放出先锋直接通关了下路高地塔,LNG的外塔仅剩上路二塔,经济落后1万。中期EDG抱团拆了上路二塔,LNG的先手强开毫无效果,Tarzan的猴子闪现开大时EDG众人纷纷交闪现拉开了距离,LNG只能撤回高地,EDG追死了猴子扬长而去。24分钟EDG平推中路高地打出0换2,回城补满状态后再度退进,LNG除了鳄鱼以外的四人全部阵亡,最终EDG以3-1淘汰LNG晋级败者组决赛,而LNG想要晋级S12全球总决赛,只能寄希望于冒泡赛。