-历史上火箭队两度在西部半决赛以02落后最终实现两连冠

历史上火箭队两度在西部半决赛以02落后最终实现两连冠

火勇大战最近两年成了联盟最引人注目的比赛,似乎比起总决赛来说更加精彩。

去年的休斯顿火箭队在3:2领先的情况下,因为保罗的意外受伤遭遇逆转,然而今年在球队全员健康,并且勇士队状态有所下滑的情况下却被连下两场。

目前,西部半决赛的火箭队总比分0-2落后勇士队,双方G3的比赛将在5月5日回到火箭队主场迎战勇士队。

火箭队两度在西部半决赛0-2落后翻盘

在NBA季后赛的历史上,7战4胜制的比赛中0-2落后的一方,也仅只有20次翻盘成功。

值得一提的是,其中火箭队两度在西部半决赛完成,并且两个赛季都最终夺冠(1994年和1995年)。

在1993-1994赛季,西部半决赛火箭0-2落后太阳,随后火箭队连扳三局拿到赛点,并通过抢七大战,最终淘汰太阳,夺得冠军。

在1994-1995赛季,火箭队再度在西部半决赛碰到太阳队,前两战均告负,但最终火箭队在1-3落后的情况下连胜三局再次淘汰太阳,抢七战火箭队以115-114险胜,实现两连冠。

大范甘迪:火箭队会赢得接下来的两个主场

在一档电视节目中,前活塞队主帅斯坦-范甘迪表达了对火勇大战接下来比赛走势的看法。他认为火箭队接下来会赢下两个主场比赛。

范甘迪说道:“我觉得,如果没有哈登的话,火箭队绝对走不到现在,他们甚至无法接近这里,哈登在做的是他能做到的一切!”

在谈到火勇大战接下来的走势时。范甘迪说道:“我现在仍然认为火箭队会赢得,首先他们将赢下G3和G4的两个主场。G2的时候火箭队有17个失误,他们让勇士队抢下了18个进攻篮板,出手次数少了14次,尽管这样,双方的比分让然接近,火箭的防守进步很大,这是他们最重要的。”

哈登表示不会缺席G3的比赛

眼睛受伤的哈登在今天接受了记者的采访。

在被问到是否出战第三场比赛时,哈登十分肯定地回答:“我上一场几乎看不见都打了,那你觉得还有什么会让我缺席G3呢?”

哈登还表示:“虽然左眼依旧有疼痛感,但和之前相比已经看得更清楚了,虽然左眼依旧有些疼痛。这种情况很艰难,特别是在亮光下。但情况有所好转,这是最重要的事情。这次伤病和以前不一样,当你看不到东西时一切都很困难,但我不会为自己找借口。”

也有人在社交媒体上晒出了登哥眼睛的近况,看着都心疼!

火勇大战的第三场较量将在北京时间5月5日上午8点30分进行。