-博古特的夏天不平静总决赛受伤被逆转夏天被交易闪耀里约

博古特的夏天不平静总决赛受伤被逆转夏天被交易闪耀里约

在今年的6月,NBA总决赛第5场开打前,勇士取得3胜1负的领先,只差1场胜利就能为这个传奇的73胜赛季画下一个完美的句号,同时他们还握有2场的主场赛事,然而,后来的结果大家都知道了,骑士在詹姆斯和欧文的带领下,上演了惊天大逆转,成功在第7战中击败勇士,顺利拿下总冠军。

受伤、交易博古特不平静的夏天

综观整个系列赛,在第5战中,当家中锋博古特的受伤确实带给勇士一定程度的影响,虽然这不是与总冠军失之交臂的最关键因素,但博古特好歹也是这几年勇士先发中锋的不二人选,他对球队的实质意义绝对大过他的数据贡献,尤其是在防守上,有他在,勇士有一个正统中锋,也让他们有了小球以外的选择,但与J.R.史密斯的碰撞,使得最后两战,只能在场边看着球队遭到逆转。

接着,总冠军战结束后不久,由于杜兰特的加盟,导致他成为勇士清理的对象,很快地博古特被交易到小牛,这笔交易有好有坏,好的是,在小牛他可以获得更多的发挥空间,坏的是,他得离开拥有争夺冠军实力的球队,也必续重新适应新球队,这短短不到一个月里,博古特经历过受伤与交易,这个休赛季对他来说,显得相当不平静。

为国效力成为恢复动力

在总决赛中博古特的骨头瘀伤虽然不是太严重的伤势,但预期的恢复时间还是需要大约6到8周,也就是说,最快需要6周的时间,博古特才能从伤势中完全复原,在4年前,由于左脚踝的伤势,使他错过伦敦奥运为国效力的机会,这次的受伤,从总决赛6月14日开始算,大约要到7月底才能复出,这个点正好是各国集训以备战里约奥运的最后调整阶段,这一次,博古特不愿再错过,他选择为国效力,征战他个人生涯的第3次奥运会,这也很可能将会是他最后一次为他的国家澳大利亚出现在赛场上,为了达到这个目标,他必须加紧自己的恢复脚步,才能赶上8月初的比赛,也因为有这个赛事作为刺激,他督促自己赶紧恢复,回到场上奋战。

取得老板的信任,为国出赛

然而,有一个人对于博古特为祖国出赛一开始却是持保守的态度,那个人是新东家小牛队的老板库班,最主要的原因是基于保护球员的立场,近几年,由于休赛季参与国际赛事,进而导致受伤,最严重的例子是今年也为美国队出赛的步行者的保罗乔治,虽然他是在练习赛中受伤,但却也让他紧接的一个赛季几乎报销,站在老板的立场,不愿意自家球员参与国际赛也是情理之中,但最终库班还是给了博古特这个机会,并期待他能利用这次的比赛,恢复自己的状态,当然也希望他能在比赛中,谨慎保护自己,博古特则承诺他会视自己的膝盖状况来决定是否出赛。

高效率的输出

在小组赛的前两场中,澳大利亚先后对上法国与塞尔维亚,两场比赛都以超过15分的差距胜出,这也让更多媒体相信澳大利亚将在这次奥运会中完全有争取奖牌的能力,其中博古特在这2场比赛里,平均13.5分8篮板5.5助攻外加2盖帽的出色表现,这样的数字,而且这还是他场均出场不到25分钟的成绩,效率可以说是高得吓人,更不用说有他在阵,给予球队在防守上无形的帮助,25分钟左右的出场时间,能提供给澳大利亚相当不错的战力输出,可见博古特的恢复相当不错。

A组第一名争夺战

接着今天的小组赛第3场,澳大利亚直接面对是由NBA明星所组成的梦之队,即使澳大利亚也拥用多位NBA球员,大家当然还是看好美国队,博古特赛前提醒他的队友,不要找美国球员签名,如此做会让自己的气势已经输了一截,这场美澳大战,澳大利亚上半场靠着超过65%的命中率取得5分领先,下半场美国队连续的三分球救了自己,最终98-88击败澳大利亚,整场比赛博古特上场26分钟,以相当高的78%命中率拿下15分,另外有3次助攻以及3记盖帽,让人担心的是比赛中曾因为伤势而下场,好在后来回到场上,至少伤势并无大碍,虽然输给美国队,但澳大利亚还是有机会在A组取得第2名的机会,这样将能够让他们在8强对面对B组排名靠后的队伍,因此接下来的每一场比赛还是必须稳稳拿下。

今年的奥运是博古特继2008年的北京奥运后,再度为国家队征战奥运赛场,即将满32岁的他,这可能是最后一次穿着黄绿战袍在奥运亮相,或许就是因为这个原因,使得他努力地复健,尽快投入训练,为的就是想帮助国家赢得更好的名次,过往澳大利亚在奥运的最佳名次是第4名,从来没有夺过奖牌的记录,今年球队的整体状况可说是相当不错,要重返4强,不是没有机会,甚至也很有可能一拼队史的最佳战绩。

【文/篮球梦工厂,打篮球就像你的手,五根手指各有长短,各有不同。控球后卫把他们聚在一起,发挥他们,打起球来才有意思。】