-德布劳内伤停欧洲杯「名场面欧冠决赛德布劳内席尔瓦受伤离场神似欧洲杯夺冠的C罗」

德布劳内伤停欧洲杯「名场面欧冠决赛德布劳内席尔瓦受伤离场神似欧洲杯夺冠的C罗」
欧冠决赛,切尔西1-0曼城,夺队史第二座欧冠冠军

本赛季欧冠最终决赛又是英超的内部对决,对阵双方是切尔西和曼城。两队在比赛中互有攻守,你来我往,最终切尔西凭借哈弗茨在上半场最后阶段的进球夺得了欧冠冠军奖杯,也是球队历史上第二座欧冠冠军奖杯。

切尔西夺冠

本场比赛有诸多名场面,最引人注意的就是蒂亚戈-席尔瓦和德布劳内的受伤下场。二人分别是各自球队的核心球员,皆因受伤中途离场。在他们离场刹那,似乎与2016年欧洲杯决赛C罗的离场十分同步,具有很多共同点:都是决赛、都是核心球员、都因伤离场。C罗离场后最终还是获得了冠军,只不过这场比赛只能有一个冠军,成为C罗那样的,正是蒂亚戈-席尔瓦。我们来回顾一下这一幕幕似曾相识的场景。

2016年欧洲杯决赛,C罗第25分钟因伤离场

让我们把时间倒回2016年的那个夏天。2016年欧洲杯决赛在法国和葡萄牙之间展开,C罗作为葡萄牙队长一路带领葡萄牙冲进决赛,功不可没。到了决赛阶段更需要C罗的引领,但开场后不久,法国中场帕耶对C罗犯规,C罗痛苦倒地,随后不能坚持比赛,在第25分钟因伤离场。

C罗无法坚持比赛

C罗离场后葡萄牙队并没有因为领袖的下场而丧失信心,反而更加团结。C罗虽然下场,但心系比赛,一直在场边指挥队友,最终在加时赛阶段,葡萄牙凭借埃德的进球战胜法国队,赢得了欧洲杯的冠军,C罗虽受伤,但也如愿捧起了冠军奖杯。

C罗捧杯

20-21赛季欧冠决赛,德布劳内60分钟因伤离场,无缘冠军

毋庸置疑,德布劳内是现在这支曼城的核心球员,出色的能力也使他成为球队胜利的关键,因此对方球员也会加大对德布劳内的限制。在本场欧冠决赛中,德布劳内毫无疑问作为首发球员出场,掌控曼城进攻大局,但就这60分钟,切尔西球员吕迪格的突然犯规导致德布劳内受伤,德布劳内最终无奈被换下场。

德布劳内受伤离场

失去了德布劳内,曼城也变得更加急躁,也无法掌控比赛,最终输掉了决赛。德布劳内同样是本场比赛曼城的队长,也是曼城的核心,与C罗不同的是,受伤后的德布劳内没有等到队友夺冠的好消息。德布劳内的离场以及结局,是否和17-18赛季萨拉赫被拉莫斯弄下场有诸多相似之处呢?

拉莫斯犯规导致萨拉赫受伤下场

20-21欧冠决赛,蒂亚戈席尔瓦39分钟因伤离场,终得冠军

蒂亚戈席尔瓦是切尔西的后防核心球员,在一次简单的落地之后,蒂亚戈-席尔瓦不幸受伤,最终在第39分钟无法坚持比赛,被替换下场。与德布劳内不同,蒂亚戈-席尔瓦在下场后等到了队友的好消息,他最终获得了比赛的胜利,拿到了冠军奖杯,这一点与C罗如出一辙。

蒂亚戈席尔瓦

足球就是这样,几家欢喜几家愁,最后还是希望遭遇伤病的球员早日恢复健康!

10.马内(90)

2016年c罗膝盖受的什么伤?

2016年欧洲杯决赛中,葡萄牙在经历加时赛后,以1:0战胜法国队,捧起德劳内杯。比赛开场不到半个小时,C罗就在比赛中受到冲撞致使膝盖受伤。

c罗怎么受伤的严重吗 开场25分钟伤退离场

  2016年法国欧洲杯决赛,C罗仅踢了25分钟就因伤退场,让所有的葡萄牙球迷有一种天塌了的感觉。预感自己伤势不妙的C罗先后在场上两次落泪,在退场的时候,包括法国球迷在内,法兰西大球场八万余名球迷全体起立鼓掌,目送这位绝对巨星退场。

  比赛开场之后节奏进行的很快,两队的对抗非常激烈。第12分钟,意外情况发生了——C罗在中场接应队友的传球,此时,帕耶上前逼抢试图抢断,他的右膝盖顶在了C罗的左膝盖上面,导致后者一个趔趄摔倒在地。这次冲撞看起来并不算激烈,但C罗的伤势却超乎想象的严重。

  C罗痛苦地捂住伤处在草皮上打滚,可能是预感到自己的伤势不妙,他一度流下了泪水。现场的气氛骤然紧张了起来,葡萄牙主帅桑托斯的表情异常凝重。在接受队医的处理之后,C罗的伤势有所缓解,他自己捂着伤腿走到了场边,看起来应该还能坚持比赛。

  随后,在用绷带缠住了受伤的左膝关节之后,C罗重新登场继续坚持比赛。膝关节的伤势很难坚持,如果这不是欧洲杯决赛,C罗可能已经早已退场。此后的比赛,我们可以明显看出,C罗已经是一瘸一拐地在坚持。在坚持了几分钟之后,C罗终于还是扛不住了,他向场边的葡萄牙教练组做出了换人的手势,褪下队长袖标重重地摔在了草皮之上。

  C罗痛苦地躺在了草皮之上,知道自己无法继续坚持比赛的他,再一次泪流满面。葡萄牙的队医进场对他的伤势进行处理,坐上了担架的C罗眼泪还是没有止住,场面令葡萄牙球迷心碎。正如贺炜所言,一个英雄倒在了前往梦想的路上,这场决赛失失去了绝对的主角,精彩程度也是大打折扣。

  在C罗被抬出场的过程中,包括法国球迷在内,法兰西大球场的八万余名球迷全体起立鼓掌,目送这位绝对巨星退场,法国队主帅德尚也特意上前安慰了一下C罗。此时,比赛才进行到第24分钟,但胜负的天平已经明显倒向了法国队这一边。