-世乒赛为什么有跨国组合「为什么会有半块金牌世乒赛跨国双打夺冠中国队两次送大礼」

世乒赛为什么有跨国组合「为什么会有半块金牌世乒赛跨国双打夺冠中国队两次送大礼」

在看体育报道时,经常会看到某某队获得0.5枚金牌,这半块金牌是怎么回事呢?中国队曾在世乒赛上两次获得半块金牌,为了推动乒乓球发展,中国队两次送出0.5枚金牌。

1977年第34届世乒赛女双项目,中国队杨莹与朝鲜选手朴英玉组成跨国组合,中国队一路保驾护航,最终夺冠,中国、朝鲜共享一枚金牌,中国0.5枚,朝鲜也是0.5枚,为朝鲜队造就了一位世界冠军,皆大欢喜。

朝鲜为宣传此事,特意发行了杨莹与朴英玉夺冠的邮票,现在应该市值不菲了吧。

自从二王一马到张继科马龙纵横乒坛时,中国队罕有敌手,大包大揽屡屡上演,其他各协会运动员对中国队有看法,你天天大鱼大肉的,总要给我们留点汤吧,可怜我们经常是连汤也喝不到。

为了世界乒乓球的发展,让各协会的弟兄们也喝点汤,偶尔也过个节,吃上几口肉,中国队有意识地在一些份量较轻的项目进行了战略性放弃,比如世乒赛的双打,主要是在男双和混双项目。

2009年和2011年两届世乒赛,混双都没派出最强阵容,没想到中国队的二线阵容也夺冠了,2009年是李平/曹臻,2011年是张超/曹臻。

中国队已作出了让步,还是夺冠了,其他协会的弟兄们嚷嚷了,还有没有诚意?还让不让我们喝汤吃肉了?

2013、2015、2017这三届世乒赛,干脆派出跨国组合,比如2015年的马龙/波尔(德国)、许昕/梁夏银(韩国)、陈梦/莱贝松(法国),2017年的方博/索尔佳(德国)、冯亚兰/格罗斯(丹麦)。

面对中国队的大放水,其他协会的弟兄们终于尝到了冠军的滋味,2013年世乒赛,男双,中国台北的庄智渊/陈建安夺冠。混双,朝鲜的金赫峰/金仲夺冠,两人流下了热泪。

2017年世乒赛混双,日本的吉村真晴/石川佳纯夺冠,这是日本时隔38年再夺世乒赛冠军。

跨国组合中,只有双打之王许昕帮助梁夏银修成了正果,夺得2015世乒赛混双冠军,送给梁夏银0.5枚金牌,为韩国队造就了一个世界冠军,这也是韩国队唯一的现役世界冠军。

许昕开玩笑说:“我为韩国立了大功,今后去韩国旅游可以免费吧?”

许昕这次混双的0.5枚金牌,是中国队第二次获得的半块金牌,正好补齐了1977年女双的半块金牌,0.5 0.5=1,中国队的金牌数又是整数了。

今后还会有半块金牌的情况吗?为推动乒乓球发展,半块金牌也有巨大作用。您支持跨国组合吗?

乒乓网——太阳目标

世界乒乓球锦标赛2015混双1/4成绩

2015年第53届世界乒乓球锦标赛混双1/4决赛成绩:

金赫峰、金仲(朝鲜)对战闫安、武扬(中国)比数4-3

吉村真晴、石川佳纯(日本)对战朴申赫、金彗星(朝鲜)比数4-2

黄镇廷、杜凯琹(香港)对战菲迪考斯基、格兹波斯卡(波兰)比数4-0

许昕、梁夏银(中国、韩国)对战门格尔、索尔嘉(德国)比数4-0

上图为许昕和梁夏银在2015年第53届乒乓球锦标赛混双决赛的表现。

拓展资料:

2015年第53届世界乒乓球锦标赛混双冠军是许昕、梁夏银(中国、韩国)

2015年第53届世界乒乓球锦标赛男双冠军是张继科、许昕(中国)

2015年第53届世界乒乓球锦标赛女双冠军是刘诗雯、朱雨玲(中国)

2015年男女混双世乒赛冠军是谁

中韩跨国组合——许昕/梁夏银!
2015年5月1日,第53届世乒赛混双决赛中,中国选手许昕与韩国选手梁夏银组成的跨国组合以4-0(11-7、11-8、11-4、11-6)击败了日本组合吉村真晴/石川佳纯,获得本届世乒赛的首个冠军。
这是继1977年中朝组合朴.英玉/杨莹夺得女双金牌后,跨国组合时隔38年再夺世乒赛金牌,梁夏银成为继1993年的玄静和之后,22.年来又一位夺得世乒赛冠军的韩国选手。