-萨拉赫连续9场破门 利物浦队史首人「足总杯利物浦点球大战65切尔西第八次夺冠芒特失点萨拉赫伤退」

萨拉赫连续9场破门 利物浦队史首人「足总杯利物浦点球大战65切尔西第八次夺冠芒特失点萨拉赫伤退」

北京时间5月14日晚23点45分,2021-2022赛季英格兰足总杯决赛在温布利大球场进行,利物浦对阵切尔西。上半场,萨拉赫受伤离场;下半场,阿隆索任意球击中横梁,迪亚斯和罗伯逊先后击中立柱。90分钟比赛双方打成0-0,加时赛两队也没有进球。比赛来到点球大战,阿斯皮利奎塔、马内和芒特先后罚丢点球,最终利物浦6-5战胜切尔西,第8次获得足总杯冠军。

利物浦排在英超第二位,仍有争冠的可能;切尔西排在第三位,已经基本确保了欧冠席位。本赛季两队曾在联赛杯决赛交手,120分钟打成平局,最终利物浦依靠着点球大战11-10战胜切尔西夺冠。

第5分钟,迪亚斯在禁区左侧拿球传中,门迪已经出击,可惜后点的蒂亚戈面对空门一脚踢空。第8分钟,利物浦打出反击,阿诺德在后场右脚外脚背传球,迪亚斯反越位接球杀入禁区,右脚推射被门迪挡出。

第16分钟,切尔西前场右路传中,普利西奇在后点抽射打偏,前点的卢卡库手球犯规在先。第23分钟,芒特在前场右路横传禁区,跟上的普利西奇在前点推射打偏。

第28分钟,普利西奇在弧顶处送出直塞,前插入禁区左侧的阿隆索获得单刀机会,他的近距离推射被阿利森扑出。

第32分钟,萨拉赫倒地不起,无法继续比赛,被若塔换下。

第45分钟,蒂亚戈前场分球左路,罗伯逊在禁区左侧再传中,若塔前点包抄垫射打飞。上半场结束,两队都没有进球。

下半场易边再战,第46分钟,AZP在前场右侧传中,前插到禁区内的阿隆索停球后左脚抽射,皮球偏出立柱。第48分钟,切尔西赢得前场右侧靠近底线的任意球,阿隆索主罚左脚直接打门,皮球击中横梁弹出。

第52分钟,迪亚斯在弧顶前拿球转身低射,皮球稍稍偏出。第61分钟,凯塔送出直塞,若塔在弧顶处接球转身抽射,皮球再次偏出。

第69分钟,蒂亚戈在前场直塞禁区前左侧,迪亚斯接球横向趟了一步右脚兜射远角,皮球差之毫厘。第83分钟,凯塔送出直塞,迪亚斯在禁区右侧接球就射,皮球击中了立柱弹出底线。

第85分钟,米尔纳在前场右路传中,禁区后点的罗伯逊近距离推射,却一脚踢在了立柱上。

第90分钟,利物浦打出反击,迪亚斯在前场拿球来到禁区前,右脚抽射远角稍稍偏出。90分钟比赛结束,两队打成0-0平,比赛进入加时赛。

第95分钟,阿隆索在前场左侧传中,齐耶赫在科纳特的防守下倒在禁区内,但裁判没有任何表示。第103分钟,切尔西右侧角球开到禁区,蒂亚戈-席尔瓦的头球攻门高出横梁。

120分钟大战结束,双方还是未分胜负,比赛来到点球大战。

第一轮,阿隆索和米尔纳双双罚进,利物浦1-1切尔西;

第二轮,阿斯皮利奎塔射门打中立柱弹出,蒂亚戈将点球罚进,利物浦2-1切尔西;

第三轮,里斯-詹姆斯和菲尔米诺全部命中点球,利物浦3-2切尔西;

第四轮,巴克利和阿诺德都罚中,利物浦4-3切尔西;

第五轮,若日尼奥主罚命中,马内的推射被门迪扑出,利物浦4-4切尔西;

第六轮,齐耶赫和若塔都罚进了点球,利物浦5-5切尔西;

第七轮,芒特射门被阿利森扑出,齐米卡斯罚中点球,利物浦6-5切尔西!

最终,经过120分钟的比赛和点球大战,利物浦6-5战胜切尔西,夺得本赛季足总杯冠军。