-中国男篮66-57战胜日本!拿下开门红,周鹏表现出色「中国男篮双杀日本队周琦1812带队逆转周鹏六犯赵继伟135」

中国男篮66-57战胜日本!拿下开门红,周鹏表现出色「中国男篮双杀日本队周琦1812带队逆转周鹏六犯赵继伟135」

在亚预赛赛场上,中国男篮再次对阵日本男篮。在上场比赛中输给我们中国队之后,日本队进阵容进行了调整,罗希特、田中大贵、辻直人三名主力进入到了12人大名单,除了在海外打球的三名球员,这套阵容可以说是日本队的最强阵容了。这场比赛打得非常激烈,上半场比赛日本男篮凭借着出色的三分球表现,在比分上处于领先。下半场比赛两队打得更加激烈,中国男篮将比分反超之后,日本男篮再次将比分反超了回来,分差一直没有拉开。最后时刻中国男篮打出一波15:1一举将比分反超,最终逆转战胜日本队,双杀对手的同时,取得了三连胜。

球员表现方面,周琦18分12篮板2封盖,沈梓捷13分2板,赵继伟13分5助,胡明轩10分2板2助,任骏飞12分9板;日本队方面,比江岛慎10分,金丸晃辅12分,罗西特15分4板5助3抢断,富坚勇树17分,张本天杰3分。

比赛开始后,日本队完全打出了自己的特点,频频在外线飚中三分球,幸树在篮下也造成犯规两罚全中,开局就以8:2领先。我们中国男篮这边只有吴前利用空切得到了两分。接下来还是老将周鹏站了出来,里突外投连续得到5分。幸树和罗西特内外开花连续得分,日本队连得5分将分差扩大。下半节比赛,周琦替换下了沈梓捷,他上场后频频在内线利用高度得分,带领中国男篮打出一波6:0缩小分差。接下来日本队继续在外线发力,幸树和安藤周人连续飚中三分球,帮助日本队继续保持领先优势。节末阶段,富坚勇树和辻直人连续飚中三分球将分差拉大。首节比赛结束,中国男篮以21:29落后。

次节比赛,中国男篮加强了对日本队外线的防守,并频频利用沈梓捷在内线的优势发起进攻。在次节比赛一开始,沈梓捷和吴前连续得分,赵继伟也有三分球入账,中国男篮打出一波11:3将比分追平。罗西特在篮下多次造成犯规罚球得分,日本队再次将比分反超。日本男篮的一些动作非常坏,特别是张本天杰对赵继伟的坏动作,引发了赵继伟的不满,双方一度爆发冲突。裁判在观看了回放之后吹罚了张本天杰违体犯规。接着比江岛慎在防守吴前时也有故意推搡的小动作,又引发了双方球员的小冲突。次节比赛双方打得非常胶着,分差也没有被拉开。半场比赛结束,中国男篮以41:45落后。

下半场比赛,双方打得更加激烈。日本队在三分球方面的表现依旧出色,连续飚中三分球,中国男篮则是主打内线,沈梓捷在篮下打成2 1,张镇麟也连续有得分入账。经过开局阶段的胶着之后,赵继伟和沈梓捷内外开花连续得分,两人合砍7分帮助中国男篮将比分反超。经过一段时间的胶着之后,日本队在节末阶段打出一波7:2再次将比分超出。第三节比赛结束,中国男篮以65:69落后。

末节比赛,赵继伟和胡明轩连续三分球飚中,张本天杰三分球还以颜色,罗西特和田中大贵连续得分,日本队打出一波9:2将比分再次拉开。赵继伟和周琦连得8分,任骏飞突破得手,赵岩昊三分球一箭穿心,中国男篮打出一波15:1将比分反超。周鹏六犯离场。最后时刻中国男篮没有给日本队机会,最终以90:84力克对手,双杀对手的同时取得了三连胜!

男篮世预赛2022在哪里看直播

2022男篮亚预赛直播中央电视台体育频道cctv5直播观看。北京时间7月24日晚上21点,2022年男篮亚洲杯决赛将要正式开打,由上半区冠军的黎巴嫩男篮对阵下半区冠军澳大利亚男篮,本场比赛cctv5将会全程直播。

在已经结束的2场亚洲杯小组赛的比赛中,中国男篮在缺少了多名主力球员的情况下,几乎以一个残阵取得了1胜1负的战绩。在亚洲杯首场比赛中,中国男篮迎来了韩国男篮的较量。最终中国男篮在缺少周琦以及郭艾伦等多名主力球员的情况下以12分的劣势不敌韩国男篮。

2022男篮亚预赛过程

中国男篮将会与中国台北男篮去争夺小组第二名。而小组第二名以及第三名将参加此次男篮亚洲杯的附加赛。相比较5年前的男篮亚洲杯,那个时候的中国男篮整体实力则是更加强大。毕竟当时的中国男篮所派出的是蓝队。但是在5年之后的亚洲杯,中国男篮则是遭遇到了很大的困难。

伤病以及疫情的侵袭给中国男篮带来了不小的打击。作为中国男篮的核心球员,除了周琦之外,同时还包括赵继伟、郭艾伦以及沈梓捷在内的多名主力球员都因为饱受伤病以及疫情的困扰而无法参加比赛。这些主力球员的缺战让中国男篮整体实力下滑十分严重。

男篮亚预赛赛程表

男篮亚预赛赛程表:

7月12日 21:00 中国VS韩国

7月14日 21:00 巴林VS中国

7月16日 21:00 中国台北VS中国

赛事规则:

16支队伍分成四个小组,组内单循环,胜一场积2分,负一场积1分。小组第1名直接晋级1/4决赛,第4名直接淘汰,第2、第3名则是要通过一场附加赛来晋级1/4决赛;1/4决赛开始之后所有比赛采用单场淘汰制来决出冠军。

2023年男篮世界杯预选赛第二轮

2023年男篮世界杯预选赛第二轮,即第四、五、六窗口期赛程出炉。赛程将从2022年8月24日持续到2023年2月27日。该轮结束后,世界杯参赛名单将最终确定。

第二轮仍按照非洲、美洲、亚洲/大洋洲和欧洲四个赛区进行。根据中国队所在的亚大区晋级规则,前三个窗口期各小组的前三名共12支队伍可晋级第二轮比赛;第一轮赛果带入第二轮。这12支队再分为E、F两组,每支队伍要和组内第一轮未碰过面的对手分别进行两场比赛。

中国队第一轮4胜2负,排名B组第二。第二轮中,中国队与澳大利亚、哈萨克斯坦、伊朗、日本和巴林分在F组,带入第一轮比赛成绩后目前积10分列小组第三。接下来,中国队将分别与哈萨克斯坦、伊朗和巴林各进行两场比赛。

第四窗口期将从8月24日持续至29日,第五窗口期为11月10日至14日,第六窗口期为2023年2月23日至27日。这三个窗口期全部结束时,亚大区8个世界杯名额将全部确定。根据规则,东道主日本和菲律宾已锁定两个名额。