-怎么在官网查马拉松报名信息「中国马拉松官网升级报名查数据皆可掌上办理」

怎么在官网查马拉松报名信息「中国马拉松官网升级报名查数据皆可掌上办理」

中国马拉松官网网站截图。

中新网客户端北京7月30日电 (记者 李赫)此间恰逢东京奥运会田径比赛开赛,中国马拉松官网完成升级改版重新上线。据介绍,此次改版对网站进行了整体优化,使网站视觉更加清晰,内容展示更清爽、网页设计更加美观,浏览体验更加流畅,全方位浮层展示,动态交互,让图文展示更新颖更智能。

此前,中国田径协会曾于2021年底发布通知:“为提供更优质、完善的服务,中国马拉松官网于2020年12月17日17时起进行升级维护。”时隔半年,中国马拉松官网完成升级。

移动端截图。

经过升级,中国马拉松官网在移动端入驻数字心动APP,实现网站功能的移动化。面向大众跑者,数字心动APP提供认证赛事查询、赛事报名、成绩查询与排名、大众业余等级证书下载等功能,未来跑者还可以通过成绩查询功能进行马拉松赛事成绩证书下载、大众选手登记证书申领等功能。面向赛事公司、组委会,田橙APP提供赛事技术认证的申报、共办赛事直播、报名马拉松学院等功能及服务,所申办的赛事都将一键同步至数字心动APP“中国马拉松”版块,让广大跑友第一时间获取马拉松赛事消息,用户体验更加方便高效。

据了解,官网二期正在完善这两个功能在网页端的呈现,以求最终实现多平台的数据同步及更新。(完)

来源:中国新闻网

国家二级运动员证书怎么在网上查寻

可在国家体育总局网站,“资料大厅”下的“运动等级查询”栏目查询。

1、可通过输入证书编号、姓名、技术等级、运动项目、批准日期、审批单位等查询选项中的一项或几项进行综合查询。

2、《中华人民共和国体育法》第三十条: 国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。

3、根据《运动员技术等级管理办法》规定,体育总局组织修订了《运动员技术等级标准》。自2014年3月1日起实施(以比赛起始时间为准),请遵照执行。

4、体育总局于2010年2月8日颁布的《运动员技术等级标准》(体竞字〔2010〕18号)、于2011年1月20日颁布的单板滑雪、高尔夫球、橄榄球项目运动员技术等级标准(体竞字2011〕6号)、于2013年4月24日颁布的健美操项目运动员技术等级标准(体竞字〔2013〕56号)同时废止。

扩展资料

足球二级运动员技术等级标准

凡是符合下列条件之一者,可申请授予二级运动员称号。

(一)参加全国甲级联赛、乙级联赛、杯赛、全国运动会的各队运动员。

(二)参加全国青年联赛、全国城市运动会的各队运动员申请人数为:第一至四名的各队运动员,第五至八名不超过全队的70%,第九至十二名不超过全队的50%,第十三至十六名不超过全队的30%。

(三)参加中国足校杯和全国足校杯比赛的各队运动员申请人数为:第一至四名不超过全队的80%,第五至八名不超过全队的60%,第九至十二名不超过全队的40%,第十三至十六名不超过全队的20%。

(四)在各省、自治区、直辖市组织的比赛中获得第一至四名的各队运动员,申请人数不超过全队的50%。

(五)在各系统举办的全国足球比赛中获得前二名的各队运动员申请人数不超过全队的50%。

参考资料:百度百科:国家二级运动员证书

国家体育总局:运动等级查询

怎么在网上查询国家二级运动员?

一、首先打开浏览器登录到国家体育总局,然后在官网首页页面上选择“资料大厅”选项,如下图所示。

二、进入资料大厅界面以后,点击“运动等级查询”选项,如下图所示。

三、最后在运动等级查询界面输入相应信息即可查询到运动员等级的相应信息,如下图所示。